Ъ: Крупнейший туроператор Европы пришел на украинский рынок

Корреспондент.net, 16 апреля 2009, 08:07
0
50
Ъ: Крупнейший туроператор Европы пришел на украинский рынок
Фото: tantur.com.tr
Немецкая компания вышла на украинский рынок

Европейский туроператор TUI Travel и S-Group российского бизнесмена Алексея Мордашова вчера объявили о покупке 75% туроператора Вояж-Киев и агентства Галопом по Европам, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Как пишет издание, от продажи доли ее собственники выручили символические $102 тыс., но вхождение в сеть международного оператора дает компании доступ к низким ценам на отели, отмечают эксперты.

Вчера S-Group Capital Management Алексея Мордашова и крупнейший туроператор в Европе TUI Travel объявили о покупке 75% украинского оператора Вояж-Киев и контрольного пакета российской VKO Group. S-Group и TUI создали СП (51% – у S-Group, 49% – у TUI Travel) для работы в странах СНГ. В России у TUI уже есть один актив – специализирующийся на турах в Турцию и Египет оператор TUI Mostravel Russia, отмечает КоммерсантЪ-Украина.

Компания Вояж-Киев создана в 1997 году. Объединяет одноименного туроператора (основные направления – Испания, Египет, Турция, Франция и Хорватия) и сеть турагентств Галопом по Европам (около 60 офисов). Заявленный оборот в 2008 году - $66 млн при 70 тыс. обслуженных туристов. Совладельцами компании являются ее менеджеры - Тарас Демура, Владимир и Татьяна Щупаки.

Стоимость покупки активов Вояж-Киев составила $102 тыс., сообщил Ъ финансовый директор компании Владимир Щупак. По словам топ-менеджера одного из крупнейших туроператоров, Вояж-Киев около трех лет вела переговоры о продаже доли компании. "После продажи локальный игрок получает доступ к ценам TUI Travel на гостиницы. Поскольку у них количество туристов исчисляется миллионами, для них цены намного ниже",- говорит президент российской КМП-Групп Владимир Канторович. Он также отметил, что TUI выбрал удачное время для выхода на рынок.

Напомним, украинские туроператоры прогнозируют в 2009 году снижение потоков выездного туризма из Украины на 30-45% по сравнению с предыдущим периодом.
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Украинатуризмновости компанийтуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях