На покупку части акций Opel претендуют концерны Magna и Fiat

Корреспондент.net, 27 мая 2009, 23:59
0
8
На покупку части акций Opel претендуют концерны Magna и Fiat
Фото: AP
ФРГ в борьбе за Opel отдает предпочтение инвесторам Magna и Fiat

Правительство ФРГ дает австро-канадской компании Magna и итальянскому Fiat разрешение изучить финансовую документацию автоконцерна Opel с целью покупки долей в компании.

Об этом в среду, 27 мая, сообщило интернет-издание газеты Die Welt со ссылкой на источники в кругах переговоров.

В переговорах, которые в настоящее время проходят в Берлине в ведомстве федерального канцлера, участвуют представители правительства и потенциальных инвесторов концерна.

На покупку части акций Opel претендуют концерн Magna в консорциуме со Сбербанком и группой ГАЗ, итальянский концерн Fiat, транснациональная инвесткомпания Ripplewood и китайский автопроизводитель BAIC.

По информации газеты, компаниям Fiat и Magna разрешено провести так называемый дью-дилидженс (due diligence) - исследование финансовой деятельности компании на предмет достоверности указанных в бухгалтерских отчетах сведений. Как правило, такая проверка занимает около четырех недель.

Двум другим компаниям - Ripplewood и BAIC - предложено повторно, более конкретно сформулировать свои предложения.

Напомним, 25 мая итальянский Fiat улучшил свое предложение, касающиеся покупки германской Opel, в части предполагаемого сокращения числа рабочих мест, сообщает Financial Times.

Итальянская компания теперь предлагает сократить лишь 2000 из 25 000 рабочих мест; Magna, конкурент Fiat, готова ограничить увольнения 2500 сотрудниками автопроизводителя.

***

Вопрос о судьбе автоконцерна решается с конца прошлого 2008 года. В ноябре Opel первым из производителей автомобилей обратился к федеральному и земельному правительствам с просьбой оказать финансовую помощь. Поддержка потребовалась концерну вследствие набиравшего обороты финансового кризиса, до Opel помощи у правительства просили только германские банки.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: автомобилиглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях