Забастовка почтальонов стоила Великобритании полмиллиарда фунтов стерлингов

Корреспондент.net, 26 октября 2009, 14:58
0
12
Забастовка почтальонов стоила Великобритании полмиллиарда фунтов стерлингов
Фото: Reuters
Забастовки почтальонов стоили Великобритании полмиллиарда фунтов стерлингов

Забастовки британских почтальонов, проводившиеся несколько раз с лета 2009 года, обошлись Лондону в полмиллиарда фунтов стерлингов (815,8 миллиона долларов). Об этом пишет газета The Daily Telegraph.

По данным британской Торгово-промышленной палаты, последняя забастовка почтальонов, прошедшая с 22 по 23 октября 2009 года обошлась экономике Лондона в 200 миллионов фунтов стерлингов.

В последней забастовке почтальонов приняли участие 120 тысяч сотрудников британской Королевской почтовой службы (Royal Mail) по всей Великобритании. Поводом для акции стало недовольство почтальонов зарплатами, условиями труда и сокращением рабочих мест. При этом бастующие отметили, что общенациональная забастовка, проводящаяся в Великобритании впервые с 2007 года, может оказаться не последней, если правительство и руководство Royal Mail продолжат игнорировать требования почтальонов.

В августе 2009 года работники Royal Mail провели несколько небольших забастовок в разных городах Великобритании. Почтальоны протестовали против снижения расходов на выплату зарплат и запланированных увольнений. В феврале текущего года руководство Royal Mail объявило, что намерено уволить 16 из 170 тысяч сотрудников компании.

Напомним, Национальная почтовая служба Великобритании Royal Mail, основанная в 1660 году, является одной из старейших компаний в стране. Ежедневно Royal Mail обеспечивает доставку и отправку более чем 85 миллионов отправлений.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях