Ющенко не будет подписывать письмо намерений к МВФ

Корреспондент.net, 4 декабря 2009, 19:20
0
11
Ющенко не будет подписывать письмо намерений к МВФ
Фото: Фото пресс-службы Президента
Ющенко не будет подписывать письмо намерений, необходимое для получения очередного транша МВФ

Президент Украины Виктор Ющенко не будет подписывать письмо намерений о согласовании действий украинской власти к Международному валютному фонду, которое необходимо для выделения Украине четвертого транша кредита stand by.

Как сообщается, об этом глава Секретариата Президента Вера Ульянченко заявила в интервью газете Україна молода.
Так, отвечая на вопрос о готовности Президента подписать указанное письмо, Ульянченко сказала: "Опять соглашаться взять на себя очередной мешок долгов - значит, взять на себя ответственность за непрофессионализм правительства".

"Президент этого сегодня сделать не может", подчеркнула ,в частности, она,

Вместе с тем, представитель Секретариата Президента отметила, что позиция МВФ понятна, фонд хочет видеть целевую программу использования своих средств, в рамках которой были определены обязательства украинской стороны, которые, однако, не были выполнены.

"Три предыдущих общих письма успешно подписали, несмотря на дебаты и острые споры. Глава государства надеялся, что все шесть пунктов требований фонда будут выполнены. Повторить этот шаг сегодня - значит, опять взять на себя ответственность. А веры словам правительства уже нет", - сказала Ульянченко.

Напомним, Международный валютный фонд в ноябре 2008 года принял решение о предоставлении Украине двухгодичной программы кредитования stand-by на сумму около $16,4 млрд. С 2008 года Украина получила уже три транша кредита МВФ на общую сумму $12 млрд.

После подписания Президентом Украины Ющенко 30 октября закона о повышении социальных стандартов директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан заявил в интервью западным СМИ, что фонд продолжит сотрудничество с Украиной только после завершения президентских выборов, которые запланированы на январь 2010 года.

Вместе с тем, 9 ноября Представительство МВФ в Украине сообщило, что фонд готов к сотрудничеству с Украиной при условии достижения консенсуса всеми ветвями власти.

Накануне сообщалось, в Европейском Союзе подчеркивают необходимость для Украины возвращения к сотрудничеству с МВФ для обеспечения экономической и политической стабильности в стране.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзГрядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: конфликтУкраинаЮщенкоМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях