Герман: У нас много козырей, чтобы добиться уменьшения цены на российский газ

Корреспондент.net, 17 апреля 2010, 11:44
0
14
Герман: У нас много козырей, чтобы добиться уменьшения цены на российский газ
Фото: 3s.tv
Герман считает, что у Украина сможет договориться о снижении цены на газ

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман считает, что у Украины достаточно козырей, чтобы договориться с Россией о снижении цены на газ.

Об этом она заявила во время эфира программы Шустер Live. По словам Герман, пока рано говорить о конкретных результатах газовых переговоров между Украиной и Россией, поскольку основные договоренности будут достигнуты в Харькове во время встречи двух президентов.

"Я думаю, что Украина имеет много козырей, которые она может выставлять России", - сказала она.

Герман отметила, что одним из таких козырей является арендная плата за базирование Черноморского флота России в Крыму.

”Есть также другие козыри, которые Украина может выставлять России для того, чтобы добиваться взаимовыгодного сотрудничества с Россией", - добавила заместитель главы Администрации Президента.

При этом Герман подчеркнула, что не хотела бы говорить о каких-то компенсаторах забегая вперед, поскольку ”Президент никогда не говорит наперед и нас тоже учит не забегать вперед".

В то же время она заверила, что Украина никогда не подпишет такие соглашения с Россией по газу, которые не будут соответствовать национальным интересам нашей страны.

Герман заверяет, что власть не пойдет на ухудшение жизни украинцев, выполняя условия МВФ

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман заверяет, что новая власть не пойдет на ухудшение жизни украинского населения ради выполнения условий Международного валютного фонда.

Герман сказала, что МВФ ставит очень жесткие условия Украине, выполнив которые, она получит новый кредит.

”Во время переговоров мы имели очень жесткие условия”, - сказала она. Герман отметила, что МВФ поставил условие вдвое уменьшить дефицит бюджета - с 12% до 6%.

Герман: Есть также другие козыри, которые Украина может выставлять России для того, чтобы добиваться взаимовыгодного сотрудничества с Россией.

”И мы сделаем это, выполняя условия Международного валютного фонда, но мы никогда не пойдем на то, чтобы, выполняя условия МВФ, мы ухудшали жизнь наименее обеспеченных людей”, - сказала она. Герман сказала, что власть будет искать другие компенсаторы и другие рычаги для того, чтобы рядовые граждане не почувствовали тех жестких условий, которые ставит МВФ.

Герман: ... мы никогда не пойдем на то, чтобы, выполняя условия МВФ, мы ухудшали жизнь наименее обеспеченных людей.


Заместитель главы Администрации Президента отметила, что на переговорах в Вашингтоне была достигнута договоренность, что в ближайшие несколько недель будет открыта новая программа МВФ для Украины, и в Украину поступят кредиты для того, чтобы страна могла восстанавливать экономику.

Напомним, вчера 16 апреля сообщалось, что заместитель главы Администрации президента Украины Анна Герман внезапно потеряла сознание во время прямого эфира в программе Шустер Live поздно вечером 16 апреля.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Россиягазцена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях