Азаров: Экономика будет расти, и промышленность потребует увеличения объемов потребления газа

Корреспондент.net, 24 апреля 2010, 15:00
0
12
Азаров: Экономика будет расти, и промышленность потребует увеличения объемов потребления газа
Фото: president.gov.ua
Азаров прогнозирует, что экономика Украины будет расти

Премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозирует, что экономика Украины начнет расти, в связи с чем отечественная промышленность потребует увеличения объемов потребления газа.

Как сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабинета министров Украины, об этом Азаров заявил журналистам сегодня.

Ты – мне, я – тебе. Медведев и Янукович решили вопросы газа и флота

Глава правительства объяснил, что существенное уменьшение объемов потребления Украиной газа было временным, и обусловлено, в первую очередь, экономическим кризисом: ”Во время кризиса мы потеряли огромный объем производства. Например, в прошлом году наши химические заводы простаивали от трех до шести месяцев. Очевидно, что в этих условиях Украина потребляла значительно меньше газа, чем во времена экономического роста”.

Азаров: Во время кризиса мы потеряли огромный объем производства.

Премьер подчеркнул, что постепенно экономическая ситуация в государстве стабилизируется и набирает обороты, что, безусловно, отразится на объемах потребления газа: ”Мы рассчитываем на увеличение потребления газа для производства: во-первых, будет расти наша экономика, а, во-вторых, чтобы в полной мере подготовиться к зиме, Украине нужно будет закачать дополнительные объемы газа”.

В то же время проекты по энергосбережению и структурной перестройке промышленности, которые являются приоритетом для правительства, в средне- и долгосрочной перспективе приведут к уменьшению объема потребления импортных энергоносителей, сказал Азаров.

Азаров: Тяжелее всего было договориться о пересмотре газового контракта. Он содержал кабальные условия для Украины и не предусматривал минимальных возможностей для его пересмотра.

Он также отметил сложность газовых переговоров с Россией: ”Тяжелее всего было договориться о пересмотре газового контракта. Он содержал кабальные условия для Украины и не предусматривал минимальных возможностей для его пересмотра. Поэтому полученный пересмотр - огромный толчок для возрождения нашей экономики”.

Премьер считает, что, кроме газовых договоренностей, есть еще одно важное достижение: переговоры стали началом возобновления доверия между странами, взаимовыгодного партнерства, а также позволили привлечь Россию к участию в наиболее крупных инвестиционных проектах на территории Украины.

”Мы хотим наверстать потерянное, мы хотим дать возможность нашей экономике подняться. То ощущение, что мы начали двигаться в правильном направлении, – самое главное ощущение для меня”, - сказал Азаров.

Напомним, вчера, 23 апреля, Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что некоторые представители оппозиции не могут считаться защитниками национальных интересов в отличие от Президента Украины Виктора Януковича.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: УкраинаАзаровэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях