Из-за оползня в Грузии прекращен транзит российского газа в Армению

Корреспондент.net, 28 апреля 2010, 22:16
0
15
Из-за оползня в Грузии прекращен транзит российского газа в Армению
Фото: vesti.ru
Из-за повреждения газопровода прекращена подача российского газа через Грузию в Армению

Оползень в высокогорном Казбегском районе Грузии прервал транзит российского газа в Армению.

Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщили журналистам руководители Корпорации газа и нефти Грузии.

Оползень произошел в приграничном с Россией Казбегском районе между селами Коби и Гудаури. Из-за повреждения участка магистрального газопровода "временно прекращен транзит российского газа в Армению".

На месте происшествия уже работают ремонтные группы. Из Тбилиси в этот район направлена дополнительная техника и специалисты "с целью ускорения работ по ликвидации последствий оползня и восстановлению работы газопровода". 

Как сообщили представители корпорации, для возобновления работы газопровода понадобится 2-3 дня. Они отметили, что "оползень в Казбегском районе и вывод из строя этого участка газопровода не создал проблемы газоснабжению Армении и Грузии". 

"У Армении есть газохранилище, которое позволяет обеспечивать страну газом в течение месяца, а газоснабжение Грузии в последние три года практически полностью осуществляется за счет поставок газа из Азербайджана", - отметили представители корпорации и представители министерства энергетики Грузии.

Напомним, что природные стихии бушевали в Грузии также практически весь март - ливневые дожди и оползни нанесли огромный ущерб целому ряду районов этой страны, приходилось эвакуировать людей из зоны бедствия.

Координатор программы ООН UNDP/GEF project Second National Communication Марина Швангирадзе назвала причиной участившихся природных катаклизмов в Грузии деятельность человека и климатические изменения.

По материалам: NEWSru.com, Кавказский узел

ТЕГИ: газГрузияАрмения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях