В Севастополе подняли цены на хлеб

Корреспондент.net, 17 августа 2010, 12:28
0
48
В Севастополе подняли цены на хлеб
Фото: hlebinvest.com.ua
Севастопольцы будут платить за хлеб больше

Ведущий производитель хлеба в Севастополе компания Царь-Хлеб повысила цену на батон Симферопольский на 2,2-2,6%, или на 0,08 гривны до 3,15-3,75 гривны в Севастополе.

Об этом Українським Новинам сообщил директор Царь-хлеба.

Так, после повышения, популярный в городе батон Симферопольский стоит 3,15 гривны, батон Симферопольский в целлофановой упаковке - 3,4 гривны, батон Симферопольский в целлофановой упаковке нарезной - 3,75 гривны.

Также, по словам директора компании, повысились цены на изделия из муки высшего сорта, сложной рецептуры и заварные на 2-5 копеек.

При этом, как утверждает директор предприятия, цены на другие виды хлебобулочных изделий, в том числе на популярный ржаной хлеб "Зимневский", не повышались.

"Керченский ЦХП увеличил отпускную стоимость на муку высшего сорта на 13%, первого - на 7,5%. Кроме того, с 1 августа увеличились цены на природный газ на 10%", - процитировали в Госкомиссии мотивацию повышения цен Царь-хлебом.

В Госкомиссии также отметили, что цены повышены в рамках закона.

16 августа на брифинге глава Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов заявил, что администрация будет добиваться снижения цен на хлеб в городе.

Компания Царь-Хлеб, входящая в состав холдинга Хлебные инвестиции, арендует Севастопольский государственный хлебозавод, на долю которого приходится около 70% всей производимой хлебной продукции в городе.

Как сообщалось, Президент Виктор Янукович призвал вице-премьера по вопросам экономики Тигипко сделать все, чтобы цены на хлеб в Украине не выросли, а премьер-министр Николай Азаров вообще считает, что объективных причин для такого роста нет.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаСевастопольхлеб и зерно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях