Легкая промышленность получит нулевую ставку налога на прибыль на 10 лет - Азаров

Корреспондент.net, 3 сентября 2010, 12:32
0
70
Легкая промышленность получит нулевую ставку налога на прибыль на 10 лет - Азаров
Фото: АР
Азаров сегодня представил новый проект Налогового кодекса

Для легкой промышленности предлагается на десять лет ввести нулевую ставку налога на прибыль. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров.

 "За 20 лет Украина потеряла легкую промышленность...налог на прибыль - это ключевой налог для инноваций и технологий, поэтому, мы предлагаем ввести нулевую ставку налога на прибыль предприятиям, которые будут работать в сфере легкой промышленности", - сказал премьер, презентуя проект Налогового кодекса.

Он констатировал, что при этом не будет преференций для секонд-хэнда, потому что "Украина - не свалка".

Как сказал Азаров,  нулевая ставка налога на прибыль предусмотрена в проекте Налогового кодекса для малого бизнеса на пять лет, а для отельного бизнеса - на десять лет.

Также премьер сообщил, что в проект Налогового кодекса предусмотрено, что "не является объектом налогообложения НДС: операции по металлолому, операции с зерновыми культурами, техкультурами (подсолнечник и рапс), а также операции с лесом.

Аналогично не является объектом налогообложения НДС юридические, консалтинговые, аудиторские услуги и услуги плательщиков единого налога".

В то же время, он отметил, что с 1 января 2014 года предусмотрено установление ставки НДС в размере 17%.

Ранее сегодня премьер Николай Азаров уже заявил, что новый налоговый кодекс установит в Украине один из самых инвестиционно привлекательных режимов в Европе.

Как сообщалось, Кабмин инициирует ведение налога на недвижимость 10 грн/кв м в год для помещений площадью от 100 кв. м в городах и от 200 кв. м в сельской местности.

Кроме того, правительство инициирует введение дифференцированного налогообложения доходов физических лиц.

Вместе стем, украинские власти предлагают облагать доходы, полученные гражданами по депозитам на сумму свыше 200 тысяч гривен, 5% налогом.

17 июня Верховная Рада приняла разработанный Кабмином проект Налогового кодекса (законопроект №6509) в первом чтении. 8 июля парламент решил вынести проект документа на всенародное обсуждение. Рада поручила правительству обобщить результаты указанного всенародного обсуждения и до 5 сентября подать их в парламент.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украиналегкая промышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях