Украина и Венесуэла договорились по транзиту нефти в Беларусь. Янукович рассказал об интересах России

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 14:57
0
37
Украина и Венесуэла договорились по транзиту нефти в Беларусь. Янукович рассказал об интересах России
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
В ближайшее время транспортировка нефти будет происходить не в цистернах, а по нефтепроводу

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина в ближайшее время начнет транспортировку венесуэльской нефти в Беларусь нефтепроводом, а не цистернами.

Кроме того, глава украинского государства отметил, что достигнутые в Киеве договоренности относительно транспортировки в Беларусь венесуэльской нефти через территорию Украины не противоречат интересам Российской Федерации.

"Я ни разу не слышал, чтобы Россия мешала эти вопросы решать. Считаем, что решение такого вопроса для Белоруссии не противоречит интересам России", - сказал сегодня, 18 октября, Янукович на совместной пресс-конференции с президентом Венесуэлы Уго Чавесом.

  Уго Чавес прибыл в Украину

В свою очередь президент Венесуэлы отметил, что если бы соглашение с Беларусью и возможные соглашения с Украиной составляли бы угрозу для кого-либо, то такие инициативы не принимались бы.

Также, глава государства отметил, что Украина готова транспортировать нефти столько, "сколько будет поступать в черноморские порты Украины".

Напомним, что в настоящее время в Украине с визитом пребывает президент Венесуэлы Уго Чавес. На встрече с Януковичем он выразил благодарность за то внимание, которое украинская сторона уделяет венесуэльской делегации.

Кроме того, сегодня, 18 октября, Янукович и Чавес договорились, что Украина начнет добычу нефти и газа на территории Венесуэлы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: нефтьгазЯнуковичЧавес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях