КРУ выявило в деятельности правительства Тимошенко нарушения на более чем 50 миллиардов гривен

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 11:08
0
16
КРУ выявило в деятельности правительства Тимошенко нарушения на более чем 50 миллиардов гривен
Фото: Фото Корреспондент.net
Госказначейство, не имея на то полномочий, предоставило ссуды Пенсионному фонду на сумму 42,1 млрд грн

Глава контрольно-ревизионного управления Петр Андреев заявил, что по результатам аудита деятельности правительства Юлии Тимошенко, его ведомство выявило нарушений на сумму почти 53 млрд грн, пишет газета Зеркало недели.

Как сообщает издание, значительная часть этих средств была выведена из госбюджета и использована на предвыборную агитацию Юлии Тимошенко.

Кроме того, Петр Андреев обвинил предыдущее правительство в том, что полученные от МВФ 36,1 млрд грн, вместо того, чтобы погасить внешний долг государства были направлены на обеспечение текущих потребностей госбюджета.

Помимо этого, по словам руководителя ведомства, Госказначейство, не имея на то полномочий, предоставило ссуды Пенсионному фонду на сумму 42,1 млрд грн. Также, Госказначейство, нарушая украинское законодательство, разместило на депозитных счетах банков 6,4 млрд грн, $165 млн и 97 млн евро средств госбюджета под заниженные проценты или вообще без их выплаты.

Андреев также отметил незаконное использование средств, полученных согласно Киотскому протоколу и закупку МЧС санитарных автомобилей по цене, которая была завышена втрое.

"Международные аудиторы установили, что такие автомобили в Украину не завозились, а позднее было обнаружено, что они были завезены по частям, на два года раньше и на сумму на треть меньше, чем потратило МЧС. И это притом, что эти автомобили два года были неизвестно где в амортизации", - отметил Андреев.

По мнению Андреева, национализация банка Киев также стала одним из проявлений злоупотреблений правительства Тимошенко. Так, по словам главы ведомства, общая сумма нарушений составила 815,7 млн грн

Напомним, американская компания начала аудит деятельности Кабмина Тимошенко в июне. 22 июня премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что не осведомлен о ходе аудита деятельности правительства Тимошенко. 13 мая Азаров заявлял, что его Кабмин инициировал аудит деятельности прежнего правительства с тем, "чтобы жители Украины узнали правду о злоупотреблениях финансами со стороны правительства Юлии Тимошенко из независимых источников".

Как сообщалось, 14 октября международные аудиторы заявили, что украинское правительство Юлии Тимошенко незаконно использовало 2,3 млрд грн (200 млн евро), полученных за счет продажи квот на выбросы углерода в рамках Киотского протокола.

По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: УкраинаЮлия Тимошенкоденьгинарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях