Эксперты выяснили, в каком регионе продают самый качественный в Украине бензин

Корреспондент.net, 22 октября 2010, 09:05
0
110
Эксперты выяснили, в каком регионе продают самый качественный в Украине бензин
Фото: АР
Самое плохое качество бензина в Харьковской области - эксперт

Директор общественной организации Институт потребительских экспертиз Украины, руководитель проекта Карта качества топлива Украины Юрий Чернобривец заявил, что одесская область занимает первое место в Украине по качеству бензина на АЗС.

Как сообщает Чернобривец, специалисты общественной организации проверили качество бензина на АЗС 15 областей Украины.

Так, проанализировав данные, полученные в результате проверки 32 АЗС крупнейших сетей Одесской области, оказалось, что в Одесском регионе бензин лучшего качества, чем в других областях.

"Результаты исследования качества бензина в Одесской области показали, что бензин по качеству – один из лучших в стране, а в результате исследования мы выяснили, что 28% проверенного бензина соответствует нормам ЕВРО-5, 60% бензина украинского производства соответствует нормам ГОСТ 2001 года и 6% топлива на грани ГОСТ, а 6% бензина не соответствует ГОСТу",– рассказал Юрий Чернобривец.

Помимо этого, эксперт сообщил, что согласно данным проверки, самое плохое качество бензина в Харьковской области.

"Там развиты подпольные мини-НПЗ", - заявил Чернобривец.

Кроме того, эксперт считает, что украинский потребитель не знает, бензин какого качества он покупает. Поэтому общественники создали Карту качества топлива Украины.

"В нашей стране госпотребстандарт не проверяет качество топлива на заправках, а занимается проверкой документации, что привело к бесконтрольности нефтетрейдеров, поэтому мы создали Карту качества топлива Украины, где внесена информация по 30 АЗС в каждой области, но со временем мы расширим базу данных,– отметил Чернобривец.

Напомним, с 9 октября по 16 октября в Украине проходил автопробег Против некачественного топлива. Так, в течение семи дней, участники автопробега преодолели тысячи километров и посетили все крупные города Украины - активисты заручились поддержкой как рядовых водителей, так и представителей целого ряда автоклубов.

По материалам Новый регион 2

ТЕГИ: УкраинаОдессабензин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях