В Нафтогазе заявили, что больше не будут привлекать кредиты в 2010 году

Корреспондент.net, 28 октября 2010, 12:12
0
14
В Нафтогазе заявили, что больше не будут привлекать кредиты в 2010 году
Фото: Корреспондент.net
Кредитные средства привлекались в период закачки газа - Колбушкин

Заместитель главы правления НАК Нафтогаз Украины Юрий Колбушкин заявил, что компания рассчитывает до конца 2010 года больше не привлекать кредиты.

"Кредитные средства привлекались в период закачки газа, сейчас закачка закончена, пойдет обратный процесс", - объяснил Колбушкин.

Как сообщил замглавы Нафтогаза, ранее кредиты привлекались исключительно для оплаты газа, закачиваемого в подземные хранилища, а не для текущей оплаты за топливо.

Напомним, на официальном веб-портале Государственные закупки 25 октября, появилось сообщение, согласно которому НАК Нафтогаз ведет переговоры с ПАО ВТБ Банк (Киев) о привлечении кредитной линии на сумму до $180 млн на 2010-2011 года.

Как сообщалось ранее, 6 сентября нынешнего года, Нафтогаз Украины договорился с российским банком VTB Capital Plc о кредите в размере 400 миллионов долларов. Так, Нафтогаз берет кредит без открытых торгов по процедуре "закупка у одного участника" на период 2010-2013 гг. Стоимость обслуживания кредита составит 1,055 млрд грн. Из них 112,2 млн грн украинская компания заплатит российскому банку в 2010 году.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинакредитыНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях