Украинское правительство решило не повышать пенсионный возраст для женщин

Корреспондент.net, 3 ноября 2010, 12:59
0
15
Украинское правительство решило не повышать пенсионный возраст для женщин
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Правительство нашло другие компенсаторы доходов, которые планировалось получить в ПФ

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко сообщил, что правительство Украины отказалась от возможного повышения пенсионного возраста для женщин.

По словам Тигипко, правительство смогло найти другие компенсаторы тех доходов, которые планировалось получить в Пенсионный фонд от повышения пенсионного возраста для женщин.

Как сообщается, завтра украинская сторона намерена предложить найденный компромиссный вариант
Международному валютному фонду (МВФ), который выставлял данное условие для дальнейшего сотрудничества с Украиной в рамках программы stand-by.

Между тем, чиновник в подробностях не рассказал о схеме предложенной компенсации, но при этом уточнил, что цель будет достигнута за счет сокращения расходной части Пенсионного фонда.

Напомним, как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что повышение пенсионного возраста украинцев станет возможным только после того, как будет внедрена накопительная система пенсионного страхования.

"Вопрос повышения пенсионного возраста будет на повестке дня после того, как заработает накопительная система пенсионного страхования, и касаться будет она тех, кто будет выходить на пенсию через 20-30 лет",- отметил Азаров.



По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинапенсионный фондТигипкоПенсионный возраст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях