Привязка бюджетного процесса к принятию Налогового кодекса содержит серьезные риски - президент УСПП

Корреспондент.net, 8 ноября 2010, 15:48
0
6
Привязка бюджетного процесса к принятию Налогового кодекса содержит серьезные риски - президент УСПП
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Затягивание подготовки госбюджета на 2011 год может помешать нормальному администрированию бюджетных потоков - Кинах

Президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Анатолий Кинах считает, что привязка бюджетного процесса к принятию Налогового кодекса формирует риски для экономического развития страны, а затягивание подготовки госбюджета на 2011 год может помешать нормальному администрированию бюджетных потоков.

"Бюджетный процесс не должен тормозиться. В привязке бюджетного процесса к принятию Налогового кодекса содержатся серьезные риски для страны… Предусмотренные законодательством сроки определенных этапов бюджетного процесса уже прошли, и это в итоге будет мешать представителям реальной экономики вовремя и эффективно спланировать деятельность", - сообщает пресс-служба УСПП со ссылкой на Кинаха.

Помимо этого, в пресс-релизе УСПП такж отмечается, что принятие Налогового кодекса откладывается, в частности, по инициативе промышленников и предпринимателей, которые считают, что необходимо более высокое качество документа.

"Для государства является очень важным не допустить повторения авантюрной политики 2008-2009 годов, когда госбюджет… принимался с грубыми нарушениями действующего законодательства и здравого смысла: спешно, сразу во всех чтениях, без глубокой аналитической проработки, со срывом сроков", - говорится в пресс-релизе.

По мнению Кинаха, качественное завершение бюджетного процесса станет первым серьезным испытанием на эффективность для укрепленной вертикали власти.

Напомним, как сообщалось ранее, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявил, что перед властью сейчас должна стоять более приоритетная задача – подготовка государственного бюджета на 2011 год, а вопрос принятия Налогового кодекса пока можно отложить.

"Сейчас стоит остановиться в идее принятия Налогового кодекса, и подать в Верховную Раду бюджет", - отметил Томенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинабюджетНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях