Эксперты выяснили, сколько украинцы готовы потратить на новогодние праздники

Корреспондент.net, 9 ноября 2010, 13:03
0
13
Эксперты выяснили, сколько украинцы готовы потратить на новогодние праздники
Фото: Корреспондент
Украинцы готовы потратить около трех тысяч

Компания Deloitte провела исследование потребительских настроений украинцев, презентация которого состоялась в Киеве сегодня, 9 ноября.

Украинцы намерены увеличить свои затраты на новогодние и рождественские праздники на 14,8% до 2 970 гривен.

"В ходе опроса большинство из украинских потребителей заявили о намерении увеличить свои расходы на празднование Нового года. Согласно данным исследования, в Украине затраты на новогодние праздники вырастут в среднем на 14,8%", - говорится в сообщении компании по результатам исследования.

Из планируемой суммы в среднем 2 970 гривен на подарки украинцы планируют потратить 1 590 гривен, на новогодний стол - 955 гривен, на новогодние развлечения - только 424 гривны.

Из всех стран, принявших участие в исследовании, Украина показала наивысшую динамику роста новогодних затрат.

Однако, несмотря на планируемый значительный рост расходов, их уровень по сравнению с другими странами остается невысоким.

Так, если в евровом эквиваленте затраты украинцев планируются в среднем на уровне 280 евро, то, к примеру, в Великобритании - 750 евро (сокращение по сравнению с предыдущим годом на 2,5%), в Ирландии - 1 020 евро (сокращение 10,6%), Германии - 470 евро (рост 0,4%), Швейцарии - 830 евро (рост 1,2%), Испании - 655 евро (сокращение 5,4%), Греции - 410 евро (сокращение 21%), Польше - 445 евро (рост 2,7%), России - 385 евро (рост 7,3%).

Большинство опрошенных украинцев хотели бы в виде подарка на Новый год получить путешествие, а также деньги, третье место среди подарков заняли электронные устройства для дома.

При этом дарить на Новый год украинцы планируют косметику и парфюмерию.

В европейских странах в отношении подарков преобладает практичность и рациональность - в качестве подарка для себя большинство европейцев выбрали деньги, подарочные ваучеры, одежду, обувь и книги.

Дарить же, как и в Украине, европейцы планируют преимущественно косметику и парфюмерию.

Более того, около 30% украинцев готовы на празднование новогодних праздников брать средства взаймы.

В ходе данного исследования были опрошены 20 655 респондентов из 19 стран Западной и Восточной Европы.

Украина принимает участие в исследовании третий раз. В исследовании от Украины приняли участие более 700 человек в возрасте от 18 до 65 лет. Опрос проводился в течение 2 последних недель сентября методом интернет-анкетирования.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаНовый годэкономикаРождествоподаркиденьгипокупки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях