Суд разрешил Кабмину приватизировать 15 облэнерго

Корреспондент.net, 16 ноября 2010, 07:53
0
7
Суд разрешил Кабмину приватизировать 15 облэнерго
Фото: Reuters
Суд потдтвердил возможность приватизиции стратегических объектов

Киевский апелляционный административный суд (КААС) возобновил распоряжение Кабинета министров №894-р от 29 июля 2009 года, которым Минтопэнерго поручалось изъять из уставного капитала НАК Энергетическая компания Украины пакеты акций 15 энергоснабжающих компаний для их передачи Фонду госимущества (ФГИ).

Постановление об отмене решения Окружного административного суда Киева от 2 июня 2010 года, которым упразднялось вышеуказанное распоряжение правительства, КААС принял 4 ноября.
Апелляционные жалобы на решение Окружного админсуда подавались Кабмином и ФГИ.

В постановлении КААС не соглашается с выводами суда первой инстанции о том, что "при принятии спорного решения правительство вышло за границы предоставленных ему законодательством полномочий".

По мнению КААС, устанавливать какие-либо запреты, моратории и ограничения в сфере приватизации имеет право только Верховная Рада.

Как сообщалось ранее, в соответствии с распоряжением Кабинета министров от 29 июля 2009 года, ФГИ получит для последующей продажи на конкурентных условиях контрольные пакеты акций в размере 60%+1 акция в 10 облэнерго (Винницаоблэнерго, Волыньоблэнерго, Днипрооблэнерго, Закарпаттяоблэнерго, Хмельницкоблэерго, Крымэнерго, Николаевоблэнерго, Черновцыоблэнерго, Донецкоблэнерго, Харьковоблэнерго), 60,25% акций Запорижжяоблэнерго, 60,06% акций Луганскоблэнерго, а также 51% акций Тернопольоблэнерго, 50%+1 акция Киевэнерго и 46% акций Черкассыоблэнерго.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаприватизацияэкономикасуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях