Азаров попросил Минфин и ГНАУ срочно подготовить документы, необходимые после принятия Налогового кодекса

Корреспондент.net, 17 ноября 2010, 11:06
0
11
Азаров попросил Минфин и ГНАУ срочно подготовить документы, необходимые после принятия Налогового кодекса
Фото: Reuters
Налоговый кодекс затрагивает интересы миллионов наших граждан - Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству финансов. Государственной налоговой администрации (ГНАУ), а также другим профильным министерствам и ведомствам срочно начать разработку документов для применения Налогового кодекса.

"Я прошу Министерство финансов, Государственную налоговую администрацию и другие министерства и ведомства, которых это касается, срочно приступить к разработке документов, которые должны быть утверждены после введения в действие Налогового кодекса", - сказал Азаров на заседании Кабинета министров сегодня, 17 ноября.

Помимо этого, чиновник с удовольствием отметил поддержку большинства в Верховной Раде налоговой реформы.

"Всех прошу подготовиться к изучению основных положений этого системного закона и их разъяснению налогоплательщикам. Мы должны делать все так, чтобы введение в действие новых норм прошло с минимальными осложнениями", - заявил премьер-министр и добавил, что также необходимо тщательно анализировать практику внедрения налоговой реформы и "срочно реагировать при обнаружении ошибок и неточностей".

По словам Азарова, Налоговый кодекс затрагивает интересы миллионов наших граждан.

"У нас свободная демократическая страна, поэтому те, кто увидел в кодексе минусы, вышли на улицу и заявили о своем несогласии. Правительство с уважением относится ко всем гражданам, ко все законным интересам, но подчеркивает, что решения мы принимаем в интересах превалирующего большинства нашего общества", - подытожил глава правительства.

Напомним, ранее Азаров заявил, что экономика страны восстанавливается. Так, ВВП Украины за январь-октябрь 2010 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 4,6%.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаАзаровдокументНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях