Янукович оценил прозрачность процесса принятия Налогового кодекса

Корреспондент.net, 17 ноября 2010, 17:02
0
8
Янукович оценил прозрачность процесса принятия Налогового кодекса
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
У нас сегодня идет прозрачный процесс принятия Налогового кодекса - Янукович

Президент Украины Виктор Янукович сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины назвал прозрачным процесс принятия Налогового кодекса.

"У нас сегодня идет прозрачный процесс принятия Налогового кодекса", - отметил Янукович и раскритиковал призывы к организации "предпринимательского Майдана".

"Мы ни в коем случае не должны останавливаться на пол шаге. И сейчас призывы, что мы организуем предпринимательский Майдан, я вам скажу, это призывы тех, кто привык работать за пределами закона", - заявил Президент.

По мнению Януковича, представители бизнеса, которые протестуют против принятия Налогового кодекса в эти дни в разных городах Украины, не правы.

"И сегодня, когда я смотрю на выступления представителей разного бизнеса… что они требуют сегодня, во время рассмотрения Налогового кодекса – чтобы мы оставили те "дырки", которые были в законодательстве, для того, чтобы не платить налоги?... Должны все платить. Сколько – этот вопрос регулирует Налоговый кодекс, но платить должен каждый, учет должен быть в стране", - сказал глава государства.

Кроме того, Янукович подчеркнул, что страна "не может жить хорошо", если не будут платиться налоги.

Напомним, ранее Президент заявлял, что протесты предпринимателей вызваны их нежеланием платить налоги.

В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что акции протеста предпринимателей против принятия парламентом проекта Налогового кодекса свидетельствуют о демократии.

  Предприняли меры. Украинский бизнес протестует против Налогового кодекса

Напомним, что 16 ноября под стенами Верховной Рады собрался многотысячный митинг предпринимателей, которые протестуют против принятия парламентом Налогового кодекса.

По разным данным, у стен парламента собралось около десяти тысяч человек. Среди пикетирующих - предприниматели из Днепропетровской, Луганской, Донецкой, Кировоградской, Сумской, Одесской, Черновицкой и Львовской областей.

Многотысячные митинги прошли в других городах Украины.

  Азаров отреагировал на протесты предпринимателей

16 ноября Верховная Рада начала рассмотрение во втором чтении проекта Налогового кодекса. Народные депутаты поддержали 211 из 340 статей проекта Налогового кодекса, и перешли к рассмотрению шестого раздела проекта, который касается акцизных налогов.

Ранее сегодня лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов назвал условия, при которых Президент Украины Виктор Янукович может ветировать Налоговый кодекс.

* * *

7 октября Верховная Рада Украины на заседании поддержала в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный Кабинетом министров, возглавляемым Николаем Азаровым. С текстом Налогового кодекса можно ознакомиться на официальном сайте ВР.

Вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко уверен, что Налоговый кодекс улучшит предпринимательский климат в Украине. А премьер Николай Азаров неоднократно заявлял, что Налоговый кодекс предусматривает сокращение налогов и сборов.

Блоги:  Налоговый кодекс - популизм власти. Блог Константина Бондарева на Корреспондент.net

Также глава правительства заявил, что не видит причин для протестов предпринимателей против принятия внесенного его правительством Налогового кодекса.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях