Верховная Рада расширила список упрощенцев еще семью видами деятельности

Корреспондент.net, 19 ноября 2010, 16:57
0
14
Верховная Рада расширила список упрощенцев еще семью видами деятельности
Фото: Корреспондент
Парламент расширил список упрощенцев

Нардепы приняли технические правки к Налоговому кодексу и внесли изменения в нормы, касающиеся упрощенной системы налогообложения, заявил глава профильного комитета Виталий Хомутынник.

"Мы оставили на упрощенной системе обложения транспортные услуги, деятельность в сфере развлечений, деятельность теле- и радиовещания, деятельность в сфере геологии и геодезии, секонд-хенд и деятельность в сфере технических исследований. Также на упрощенной системе налогообложения осталась деятельность в сфере торговли через торговые автоматы", - сказал Хомутынник.

Кроме того, Верховная Рада решила, что всем юридическим и физическим лицам-предпринимателям, которые после вступления в силу Налогового кодекса перейдут с упрощенной на общую систему налогообложения, в обязательном порядке необходимо будет зарегистрироваться плательщиками налога на добавленную стоимость (НДС).

В частности, согласно внесенным изменениям, все лица, которые после вступления в силу главы 14 Кодекса, перейдут на общую систему налогообложения с упрощенной, и которые не были зарегистрированы плательщиками НДС, подлежат обязательной регистрации плательщиками налога на добавленную стоимость с учетом требований пункта 181.1 статьи 181 разделаV.

Объем налогооблагаемых операций определяется, начиная с периода перехода на общую систему налогообложения.

Блоги:  1 работающий может кормить 1 пенсионера. Блог Дмитрия Васильева на Корреспондент.net

Напомним, согласно утвержденной норме об упрощенной системе налогообложения, под ее действие попадают физические лица-предприниматели, годовой доход которых не превышает 600 тысяч гривен при условии наличия у них кассового аппарата, или с доходом до 300 тысяч гривен, но без использования кассовых аппаратов/

По материалам: ZN.UAРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: налогиРадаНалоговый кодекс Украины 2010Новый Налоговый кодекс Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях