Путин допускает, что Россия может вступить в ВТО уже в 2011 году

Корреспондент.net, 27 ноября 2010, 09:28
0
4
Путин допускает, что Россия может вступить в ВТО уже в 2011 году
Фото: АР
Путин рассказал о возможном вступлении РФ в ВТО

Владимир Путин не исключает, что Россия вступит в ВТО уже в 2011 году.

"Я считаю, что это возможно. И мы хотели бы, чтобы это произошло", - заявил российский премьер на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"В целом, уже практически не осталось никаких несогласованных вопросов", - заметил глава российского правительства.

Россия добивается вступления во Всемирную торговую организацию уже 17 лет, но прорыв на переговорах с ключевыми партнерами – США и ЕС - произошел только в последние месяцы. Сейчас все спорные вопросы с ними сняты.

Параллельно Россия вместе с Белоруссией и Казахстаном ведет работу по созданию единого экономического пространства. О том, как могут развиваться отношения с ЕС в свете создания ЕЭП, политики на встрече также говорили:

"Правила, по которым мы создаем единое экономическое пространство, практически ничем не отличаются от тех правил, которые внедрены и используются в ВТО", - заметил Путин. Это означает, продолжил он, что европейским партнерам России – в том числе и немецким - работать в этом пространстве будет легче. Поскольку речь идет о понятных для них процедурах и правилах.

"Это не усложняет, а упрощает наше сотрудничество, и делает его более полномасштабным. Только в плюс пойдет нашему сотрудничеству с Европой", - подчеркнул Путин.

Путин не исключает, что в будущем РФ и ЕС могут создать валютный союз

Премьер-министр РФ Владимир Путин вновь подтвердил, что не исключает в перспективе сближения России и ЕС в области валютного пространства.

"В целом, в будущем я таких форм нашего сотрудничества не исключаю", - заявил Путин на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Напомним, российский премьер, который находится с визитом в Германии, ранее в пятницу на завтраке с представителями немецкого бизнеса уже заявлял, что допускает создание в будущем общего валютного пространства РФ и Европейского союза.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: РоссияэкономикаПутинВТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях