В России продается птицефабрика, где гибнут миллионы цыплят

Корреспондент.net, 17 декабря 2010, 09:42
0
28
В России продается птицефабрика, где гибнут миллионы цыплят
Фото: АР
За сутки был уничтожен миллион цыплят, предстоит уничтожить еще три миллиона

Администрация Курской области ищет покупателя для крупнейшей в регионе птицефабрики Красная поляна, где из-за нехватки кормов гибнут миллионы цыплят.

Птицефабрика, расположенная в Железногорском районе области, продается в связи с серьезными финансовыми проблемами у нынешнего владельца предприятия - ООО Группа компаний Агрохолдинг, сообщил заместитель председателя правительства области Алексей Золотарев. За последние сутки был уничтожен миллион цыплят, предстоит уничтожить еще три миллиона.

Руководство и сотрудники предприятия направили обращение к руководству России с просьбой вмешаться в ситуацию и разместили в интернете видеозаписи уничтожения тысяч цыплят. Только что вылупившихся птенцов выносили на мороз, где оставляли погибать.

По словам Золотарева, проблемы на Красной поляне начались в 2008 году. Тогда владельцы птицефабрики начали создавать на ее базе другие производственные предприятия, говорится в комментарии вице-губернатора.

"В результате в 2008-2010 годах после реорганизаций, проведенных акционерами, на базе птицефабрики Красная поляна было образовано четыре юридических лица: ОАО Красная поляна + и ЗАО Красная поляна, на которых в данный момент введено конкурсное производство, а также ООО Красная поляна - Мясокомбинат - действующее предприятие по переработке мяса цыплят-бройлеров и ООО Птицефабрика Красная поляна - действующее предприятие по производству мяса цыплят-бройлеров. При этом создание новых предприятий на обремененных долгами старых никак не решало главной задачи: новые ООО и ЗАО работали так же неэффективно, как и старые", - заявил Золотарев.

Сейчас на предприятии вводится процедура банкротства, имущество арестовано. По словам Золотарева, бывшее руководство предприятий-банкротов ОАО Красная поляна+ и ЗАО Красная поляна всячески препятствует работе арбитражного управляющего ЗАО Красная поляна, на что он неоднократно жаловался в администрацию Курской области, правоохранительные органы и Государственную Думу.

"По итогам проведенного финансового анализа ЗАО Красная поляна арбитражным управляющим выявлены признаки преднамеренного банкротства. В настоящее время материалы переданы в правоохранительные органы для рассмотрения фактов в соответствии со статьей 196 Уголовного кодекса РФ "преднамеренное банкротство", - сообщил Золотарев.

Он добавил, что специалисты межрегиональной экспертной организации Дельта, которые проводили экспертизу, назначенную арбитражным судом Курской области, усмотрели признаки преднамеренного банкротства и на предприятии ОАО Красная поляна+.

"Данные факты свидетельствуют о криминальном банкротстве ОАО Красная поляна+ и ЗАО Красная поляна. При этом следует отметить, что по состоянию на 1 декабря 2010 года в арбитражном суде Курской области в отношении 11 организаций, входящих в структуру ООО Группа компаний Агрохолдинг, не считая ОАО Красная поляна+ и ЗАО Красная поляна, введены процедуры банкротства", - сказал Золотарев.

По информации пресс-службы УВД, суммарный долг по кредитам и обязательствам Агрохолдинга превысил 4 млрд рублей. Основные кредиторы - Сбербанк и ВТБ.

При этом руководство предприятия утверждало, что его банкротят по "политическим мотивам" - как заявлял гендиректор, птицефабрика неразрывно связана с именем депутата Госдумы от Справедливой России Александра Четверикова. Однако областные власти заявляли, что проблемы носят только экономический характер, и администация области на их решение влиять не может.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияптица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях