В Минюсте надеются, что антикоррупционный законопроект будет принят уже в марте 2011 года

Корреспондент.net, 24 декабря 2010, 17:23
0
9
В Минюсте надеются, что антикоррупционный законопроект будет принят уже в марте 2011 года
Фото: Фото Корреспондент
Я надеюсь, что в марте этот законопроект выйдет на второе чтение - Лавринович

Министр юстиции Украины Александр Лавринович надеется, что Верховная Рада в марте следующего года рассмотрит во втором чтении антикоррупционный законопроект, который был внесен в парламент президентом Виктором Януковичем.

"Я надеюсь, что в марте этот законопроект выйдет на второе чтение", - подчеркнул Лавринович.

Между тем, министр считает, что этот законопроект, который был принят Верховной Радой за основу, нуждается в доработке и усовершенствовании.

Помимо этого, Лавринович отметил одну из действенных норм законопроекта, которая предусматривает создание общегосударственного реестра лиц, которые были привлечены за осуществление коррупционных действий.

Так, людям, которые попадают в этот реестр, будет запрещено сроком на три года работать в органах государственной власти и местного самоуправления, заявил министр юстиции.

По мнению Лавриновича, тот факт, что парламент не принял антикоррупционный пакет, который был принят ранее, является правильным, так как он содержал реальные угрозы для граждан Украины и создавал новые мощные механизмы для коррупционных явлений в правоохранительной системе.

Напомним, 21 декабря, Верховная Рада признала утратившим силу пакет антикоррупционных законов.

Как сообщалось ранее, 20 декабря председатель Верховной Рады Владимир Литвин попросил профильные комитеты парламента определить дальнейшую работу Рады в антикоррупционной сфере в связи с внесением Януковичем в середине декабря законопроекта №7487, предусматривающего введение единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения.

Президент считает, что приоритетами на 2011 год являются борьба с коррупцией, бюрократией и повышение эффективности госвласти.

2 ноября Верховная Рада Украины отказалась принимать за основу и направила на повторное первое чтение в комитет проект закона О мерах государственного финансового контроля публичной службы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украиназаконопроекткорупциязаконодательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях