Беларусь вводит разовые лицензии на импорт солодового пива из Украины

Корреспондент.net, 28 декабря 2010, 14:28
0
14
Беларусь вводит разовые лицензии на импорт солодового пива из Украины
Фото: Reuters
Беларусь ввела разовые лицензии на импорт солодового пива из Украины

Беларусь ввела разовые лицензии на импорт солодового пива из Украины с 1 января 2011 года в соответствии со своими обязательствами в рамках Таможенного союза с Казахстаном и Россией.

В соответствии с постановлением, опубликованном на сайте Совета министров Республики Беларусь, разовые лицензии будут выдаваться Министерством торговли по согласованию с концерном Белгоспищепром.

В частности, концерн будет согласовывать заявление о выдаче лицензии на поставку в Беларусь солодового пива при наличии заключенного между белорусским концерном и украинской организацией-производителем соглашения об условиях поставок в Беларусь. Данное соглашение должно устанавливать минимальные цены, а внешнеторговым контрактом (договором) предусматривается поставка солодового пива в Беларусь по ценам не ниже минимальных цен, установленных соглашением об условиях поставок солодового пива.

В соответствии с решением Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (высшего органа Таможенного союза) от 27 ноября 2009 года № 19 О едином нетарифном регулировании Таможенного союза Беларуси, Казахстана и Российской Федерации, Совет министров Беларуси поручил Министерству иностранных дел в установленном порядке уведомить Секретариат Интеграционного комитета ЕврАзЭС и Комиссию Таможенного союза о принятии данного постановления.

В свою очередь, Государственный таможенный комитет Беларуси осуществляет контроль за выполнением постановления.

Напомним, премьер РФ Владимир Путин призвал Украину примкнуть к проекту России, Казахстана и Белоруссии по интеграции экономик в рамках Таможенного союза и создаваемого Единого экономического.

Если в той или иной форме произойдет присоединение Украины к этим интеграционным процессам, то, конечно, это будет мощным и важным толчком к сохранению целых отраслей экономики в Украине и поможет поднять конкурентоспособность многих наших предприятий", - сказал Путин в ходе ежегодной телевизионной "прямой линии".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаБеларусьлицензияпивоэкспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях