Антонов намерен приобрести 50% крупнейшей авиастроительной корпорации России

Корреспондент.net, 29 декабря 2010, 11:25
0
12
Антонов намерен приобрести 50% крупнейшей авиастроительной корпорации России
Фото: Reuters
Россия и Украина приступили к объединению активов

Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями в РФ одобрила покупку украинской авиагоскорпорацией Антонов 50% управляющей компании ОАК-Гражданские самолеты, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев.

"Таким образом, восстанавливается технологическое единство на постсоветском пространстве", - сказал Артемьев.

УК ОАК - Гражданские самолеты - совместное предприятие ОАК и ГАК Антонов - позиционировалось как площадка для совместной работы российской и украинской авиастроительной промышленности. Основной функцией УК станет координация работ, связанных с продвижением на рынок самолетов марки Ан, с ценообразованием, с послепродажным обслуживанием.

Напомним, что президент-генеральный конструктор государственного предприятия Антонов Дмитрий Кива прогнозирует создание совместного предприятия государственного концерна Антонов с Объединенной авиастроительной корпорацией в течение двух месяцев.

Как сообщалось ранее, 16 июня совет директоров ОАК одобрил создание СП с концерном Антонов. ГП Антонов вместе с Харьковским государственным авиационным производственным предприятием и авиаремонтным заводом №410 входят в состав государственного авиаконцерна Антонов.

ОАО Объединенная авиастроительная корпорация создана в 2006 году, объединяет крупнейшие авиастроительные предприятия России.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинатранспортавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях