Ярославский рассказал, за сколько он готов продать черкасский Азот

Корреспондент.net, 28 января 2011, 13:39
0
54
Ярославский рассказал, за сколько он готов продать черкасский Азот
Фото: Скриншот официального сайта завода
Ярославский готов продать химпредприятие

Украинский бизнесмен Александр Ярославский согласился бы на продажу принадлежащего ему ОАО Азот (Черкассы), если бы предложенная цена составила $800 млн, сообщил сам бизнесмен агентству Интерфакс-Украина.

"Это нижняя цена", - сказал он в пятницу в кулуарах 7-го украинского ланча в Давосе, организованного фондом Виктора Пинчука и группой EastOne в партнерстве с холдингом Ярославского DCH.

Бизнесмен отметил, что в настоящее время завод работает с достаточным запасом прочности, поэтому острой необходимости в его продаже не существует и его цена может вырасти.

"Завод хорошо работает за счет того, что я $250 млн за пять лет в него вложил, снизил потребление газа до лучшего уровня в Украине. Пока хватает этого, запас (прочности) достаточный, а там посмотрим", - сказал Ярославский агентству Интерфакс-Украина, отметив, что не боится недавнего повышения цены газа.

Как сообщалось, ранее бизнесмен сообщал, что Азот готов был купить украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, уже имеющий активы в азотной отрасли, однако предложенная цена не устроила продавца.

Черкасский Азот в настоящее время производит в Украине наибольшие объемы аммиачной селитры и аммиака. Предприятие также выпускает карбамид, карбамидно-аммиачную смесь, а также аммиачную воду и сульфат аммония.

По данным Черкасского государственного научно-исследовательском института технико-экономической информации в химической промышленности Азот в 2010 году сократил производство карбамида по сравнению с 2009 годом на 3,8% - до 637,1 тыс. тонн, в то же время увеличил выпуск аммиачной селитры на 8,7% - до 844,4 тыс. тонн, аммиака – на 29,1%, до 631,5 тыс. тонн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинахимияновости компанийДавос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях