Госрезерв обещает стабилизировать цены на мясо

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 10:34
0
26
Госрезерв обещает стабилизировать цены на мясо
Фото: Reuters
Мясо в Украине продолжает дорожать

Государственное агентство резерва намерено закупать мясо для стабилизации ценовой ситуации на рынке. Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия.

Вопрос о закупке свинины и мяса птицы Государственным агентством резерва для стабилизации цен рассматривался на аппаратном совещании в Минагрополитики.

В частности, во время совещания министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк сообщил, что Госрезерв должен закупить на рынке минимум 10 тыс. тонн свинины в забойном весе в расчете по 13-14 гривен/кг.

При этом он отметил, что уже заключено 32 договора с перерабатывающими предприятиями, но не сообщил, на какой объем мяса.

В отношении мяса птицы министерство не сообщило предполагаемых объемов закупки.

Кроме того, на аппаратном совещании обсуждались вопросы удешевления минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов для проведения весенне-полевых работ, строительства оптовых рынков сельхозпродукции, а также проблемные вопросы форвардных закупок в текущем году для частичного финансирования посевов и сбыта продукции по договорной цене.

По поводу форварда Присяжнюк отметил, что в текущем году на такие закупки выделено 5 млрд гривен и именно таким образом государство намерено стимулировать объемы производства сельхозпродукции.

Как сообщалось ранее, Минагрополитики прогнозирует рост производства мяса на 2,4-3,4%, или 0,05-0,07 млн тонн до 2,1-2,12 млн тонн при сокращении импорта мяса в 2011 году.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаМясоэкономикагосрезерв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях