Янукович дал задание властям: В Украине должны быть единые тарифы на услуги ЖКХ

Корреспондент.net, 25 февраля 2011, 12:27
0
15
Янукович дал задание властям: В Украине должны быть единые тарифы на услуги ЖКХ
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Янукович выступает за преемственность в действиях власти при реформировании сферы ЖКХ

Президент Украины Виктор Янукович вновь ставит задачу перед премьер-министром Николаем Азаровым, главами регионов, а также руководителями ЖКХ привести к единой системе цены на жилищно-коммунальные услуги в Украине.

"Я вам давал задание. Пожалуйста, еще раз повторяю: вы, дорогие коллеги, в ближайшее время вы должны предложить систему, чтобы ценообразование в государстве было единым, то есть, чтобы тарифы в регионах на воду, газ, жилищно-коммунальные услуги были одинаковые", - заявил Президент в ходе телепроекта Прямой разговор со страной.

Так, Янукович подчеркнул, что к концу 2011 года такая система должна быть разработана.

Помимо этого, Президент отметил, что невозможно быстро провести реформу в сфере ЖКХ, в частности, относительно реконструкции имеющихся в наличии коммунальных ресурсов

"Вы знаете такого человека или такую компанию, которые могут быстро это сделать (ремонт изношенной коммунальной инфраструктуры)?", - поинтересовался глава украинского государства у аудитории.

"Я вам скажу: мы не найдем ни под микроскопом, никак не найдем такого человека. Почему? Потому что все это разрушалось годами, и сейчас это сделать очень быстро, как хотелось бы, невозможно", - констатировал президент, добавив, что власть уже предпринимает шаги по такой реформе.

Также, Янукович выступает за преемственность в действиях власти при реформировании сферы ЖКХ.

"Мы начинали что-то делать, потом забывали, деньги выбрасывали и забывали об этом, хоронили деньги, которых не хватало. Поэтому, безусловно, преемственность власти и последовательность в решении этих вопросов будут иметь огромное значение в стране", - сказал Президент.

"Любую программу, которую мы начинаем, особенно такие чувствительные программы, которые касаются каждого человека, мы должны начинать и завершать", - считает Янукович.

В качестве примера он привел программу Питьевая вода, которая была принята его правительством в 2006 году.

"Мы ее приняли, начали выполнять. В 2006-2007 годы мы вложили определенные средства, а в 2008-2009 годы эта программа была на 100% остановлена", - подытожил он.

Напомним, ранее сообщалось, что 

Правительство Украины в государственном бюджете на 2011 год предусмотрело 5,6 млрд грн на проведение реформ в сфере ЖКХ.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Год президентства Виктора Януковича
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичжкх
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях