Госкомстат: Инфляция в Украине в феврале снизилась до 0,9%

Корреспондент.net, 5 марта 2011, 14:40
0
28
Госкомстат: Инфляция в Украине в феврале снизилась до 0,9%
Фото: kievbus.by.ru
Повышение цен на транспорт в целом на 2,4% произошло, главным образом, за счет подорожания топлива и масел на 4,3%

Инфляция в Украине в феврале снизилась до 0,9% по сравнению с 1% в январе, сообщает Государственная служба статистики в субботу.

По ее данным с начала года инфляция составила 1,9%.

В годовом измерении (по отношению к аналогичному месяцу прошлого года) инфляция по итогам февраля замедлилась до 7,7% по сравнению с 8,2% по итогам января.

По данным Госкомстата, на потребительском рынке в феврале цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,3%.

"Больше всего (на 5,1-3,3%) подорожали овощи и фрукты. На 2,9%-1,2% выросли цены на продукты переработки зерновых, рис, маргарин, подсолнечное масло, хлеб, говядину. Вместе с тем существенно (на 13,8% и 8,3%) подешевели яйца и мясо птицы, на 3,5-0,1% снизились цены на свинину, молоко, сыры, масло, кисломолочную продукцию", - отмечается в сообщении.

Алкогольные напитки и табачные изделия в стране подорожали на 0,9%, что в основном обусловлено подорожанием алкогольных напитков на 1,6%.

Цены (тарифы) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива выросли на 4,6%, в том числе плата за горячую воду и отопление – на 7,4%, тарифы на электроэнергию на 6,8%. Кроме того, на 6,2%-4,4% увеличилась плата за квартиру, водоснабжение и канализацию.

Относительно здравоохранения в сообщении отмечается, что рост цен на 0,7% предопределен, в первую очередь, подорожанием амбулаторных услуг на 1,0% и фармацевтической продукции на 0,7%.

По данным Госкомстата, повышение цен на транспорт в целом на 2,4% произошло, главным образом, за счет подорожания топлива и масел на 4,3%. Кроме того, на 1,8% выросла стоимость перевозок пассажирским автодорожным транспортом.

Напомним, 23 февраля Азаров заявил, что в феврале 2011 года Украине удалось закрепить позитивные тенденции по удержанию ценовой стабильности.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинастатистикаинфляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях