Президент поручил Совету нацбезопасности готовиться к борьбе с коррупцией

Корреспондент.net, 18 марта 2011, 15:20
0
23
Президент поручил Совету нацбезопасности готовиться к борьбе с коррупцией
Фото: Фото Михаила Маркива/ пресс-служба Президента Украины
Президент поручил СНБО готовиться к реализации закона Об основах предотвращения и противодействия коррупции в Украине

Президент поручил СНБО готовиться к реализации закона Об основах предотвращения и противодействия коррупции в Украине.

По словам первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Медведько, такое поручение глава государства дал в ходе сегодняшней встречи, где обсуждались вопросы противодействия коррупции.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в пресс-службе Президента Украины.

"Как известно, Верховной Радой во втором чтении принят законопроект Об основах предотвращения и противодействия коррупции в Украине, поэтому именно этому была посвящена наша встреча", - сказал он.

Медведько отметил, что вопросы предотвращения и противодействия коррупции впервые за 20 лет независимости Украины было так остро поднят Президентом, который инициировал внесение на рассмотрение Верховной Рады соответствующего законопроекта.

"Я надеюсь, что этот законопроект будет воплощен в жизнь в ближайшее время", - отметил первый заместитель секретаря СНБО, подчеркнув, что и народные депутаты, и спикер парламента выступают за то, чтобы уже в первых числах апреля текущего года законопроект был принят уже как закон в целом и направлен на подпись Президенту.

Александр Медведько заверил главу государства, что Совет национальной безопасности и обороны Украины, которое согласно Конституции является контролирующим и координирующим органом структур исполнительной власти, примет активное участие в воплощении этого закона в жизнь. "Я считаю, что у нас для этого есть все необходимые рычаги и полномочия", - подчеркнул он.

По информации первого заместителя секретаря СНБО, с этой целью в Совете нацбезопасности создано специальное управление, которое занимается вопросами предотвращения и противодействия коррупции. Также работает межведомственный научно-исследовательский центр, в компетенцию которого входят проблемные вопросы организованной преступности и противодействия коррупции.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: ЯнуковичкоррупцияСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях