Землетрясение в Японии: Баффет увидел новые возможности для инвестиций в страну

Корреспондент.net, 21 марта 2011, 12:02
0
10
Землетрясение в Японии: Баффет увидел новые возможности для инвестиций в страну
Фото: Reuters
Баффет: Землетрясение в Японии открыло возможности для покупки акций японских компаний

Миллиардер Уоррен Баффет, считает, что разрушительное землетрясение в Японии открыло возможности для покупки акций японских компаний.

"Для восстановления потребуется некоторое время, но (землетрясение) не изменит экономического будущего Японии. Если бы у меня были японские акции, я бы точно их не стал продавать", - заявил Баффет сегодня, 21 марта, в Южной Корее.

"Зачастую, что-то столь неожиданное, как это (землетрясение), чрезвычайное событие, действительно открывает возможность для покупки. Я видел, как это происходило в США, я видел это в разных странах мира. Не думаю, что Япония станет исключением", - сказал 80- летний инвестор, который сейчас находится в южнокорейском Тэгу на открытии завода, который принадлежит израильской фирме, контролируемой инвестиционным фондом Баффета.

Ключевой индикатор фондового рынка Японии вырос в пятницу на 2,7% благодаря поддержке Большой семерки, но за неделю обрушился на 10%, потеряв в капитализации примерно на $350 миллиардов, что является рекордным недельным падением с финансового кризиса в 2008 году. В понедельник Токийская фондовая биржа закрыта из-за национального праздника.

Баффет, занявший третью строчку в свежем списке богатейших людей планеты журнала Forbes, также сказал, что его инвестиционная компания Berkshire Hathaway подумывает о новых масштабных приобретениях после покупки на прошлой неделе американского производителя химической продукции Lubrizol за $9 миллиардов.

В частности, Баффет рассматривает возможность купить целые предприятия и акции компаний с крупной капитализацией в Южной Корее, где Berkshire уже принадлежит большая доля сталелитейщика POSCO .

Напомним, ранее сообщалось, что эксперты обещают Японии бурный экономический рост.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: инвестицииЯпонияБаффетт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях