Во Львове более пяти тысяч учителей требуют повышения зарплат

Корреспондент.net, 21 марта 2011, 14:47
0
16
Во Львове более пяти тысяч учителей требуют повышения зарплат
Фото: Юрия Кривенко/ Корреспондент
Учителя недовольны политикой министра

Около 5 тысяч педагогов проводят митинг на проспекте Свободы в центре Львова с требованием улучшить финансирование системы образования.

Митинг начался в 13:00.

Они держат государственные флаги, флаги украинской повстанческой армии, а также плакаты: "Депутатам - учительскую зарплату! Образованию - достойное финансирование! Защитим жизненные интересы сотрудников системы образования!", "Хватит нас уже позорить, у нас учатся ваши дети!", "К европейской цене на газ - европейскую зарплату!", "Нет экспериментам над педагогами!", "Нет своевольному повышению цен на коммунальные услуги!", "Учителям - достойную зарплату!", "Нет системному уничтожению украинского образования!".

Также они пришли с колокольчиками, в которые время от времени звонят.

Перед педагогами выступают лидеры профсоюзов системы образования, а также сотрудники системы образования.

Они обвиняют власти в том, что затраты на систему образования в этом году не соответствуют положениям закона Об образовании.

По их словам, недофинансирование отрасли в этом году приводит к уменьшению размеров оплаты труда сотрудников системы образования.

Поэтому они просят Президента Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и председателя Верховной Рады Владимира Литвина при пересмотре государственного бюджета за первый квартал 2011 года увеличить затраты на образование, с 1 апреля 2011 года привести в соответствие оплату труда сотрудникам отрасли согласно с единой тарифной сеткой, установив первый тарифный разряд на уровне минимальной заработной платы и обеспечить дифференциацию всех разрядов по единой тарифной сетке, ввести с 1 апреля выплату 20% надбавки за престижность труда для всех категорий педагогических и научно-педагогических сотрудников.

Также педагоги требуют восстановить с 1 апреля финансирование выплаты 15% надбавки сотрудникам высших учебных заведений со статусом "национальный" и повысить с 1 апреля стипендию студентам до уровня прожиточного минимума.

Конфликтов в ходе акции не возникает.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаобразованиепротестыТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях