Колесников: Из Киева в Москву можно будет доехать за четыре часа

Корреспондент.net, 14 апреля 2011, 14:03
0
156
Колесников: Из Киева в Москву можно будет доехать за четыре часа
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Колесников: Перспектива на будущее - курсирование поездов со скоростью 300-350 км в час

Министерство инфраструктуры Украины и Министерство транспорта России работают над внедрением высокоскоростного движения, которое позволит преодолеть расстояние между столицами Украины и России за 4-4,5 часа. Об этом сообщил сегодня, 14 апреля, вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

Сегодня, по словам Бориса Колесникова, достигнуто рамочное соглашение по ускоренному железнодорожному движению: это первый этап к внедрению высокоскоростного движения - с достижением скорости 160-180 км в час (при ныне существующей железнодорожной инфраструктуре).

Об этом Корреспондент.biz сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.

"Наши специалисты будут работать над тем, чтобы в ближайшее время довести скорость движения между столицами до 200-250 км в час - благодаря этому пассажиры смогут добраться из Киева в Москву даже быстрее, чем путешествуя самолетом - учитывая расстояние до и от аэропорта", - сказал вице-премьер-министр Украины. Для этого необходимо разграничить пассажирское и грузовое движение, а также упростить процедуры пограничного и таможенного контроля при курсировании поездов между столицами.

Перспектива на будущее - курсирование поездов со скоростью 300-350 км в час. "Мы откроем новую страницу в действительно скоростном железнодорожном движении - запустим проект под рабочим названием Славутич-Сапсан", - сказал Колесников. Сейчас, по словам вице-премьера, необходимо подготовить технико-экономическое обоснование проекта Славутич-Сапсан и найти инвесторов, которые готовы его реализовать. "Речь идет о том, что на территории СНГ такого проекта с такими технологиями нет - и никогда не было", - сказал он.

Если технико-экономическое обоснование будет подготовлено в ближайшие полтора года, то высокоскоростное железнодорожное сообщение можно будет открыть через четыре года. Сам проект - это 320 км по территории Украины и 510-530 - территорией России.

"Наша цель - добраться от Киева до Москвы за четыре часа. Этот вопрос - не только комфорт для пассажиров, это - имидж обоих государств. Это продемонстрирует мировому сообществу, что Украина и Россия готовы к серьезным проектам", - подчеркнул Борис Колесников.

Ранее сообщалось, что Президент Виктор Янукович выступает за упразднение до 2016 года рейсов внутриукраинских поездов, курсирующих в ночное время. Об этом сказал вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников.

"Задача стоит: в 2016 году в Украине не должно остаться так называемых ночных поездов, с вот этими наволочками и всем остальным, кроме поездов, идущих транзитом. То есть, задача, которую поставил Президент: в любой конец Украины от 4 до 6 часов. Имеются в виду крупные города", - сказал Колесников.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: РоссияУкраинаКиевМоскваПоездКолесниковжелезная дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях