Обама призвал вновь поднять потолок допустимого госдолга США

Корреспондент.net, 15 апреля 2011, 20:53
0
12
Обама призвал вновь поднять потолок допустимого госдолга США
Фото: АР
Обама: Мир рискует погрузиться в новую рецессию

Президент США Барак Обама призвал демократов договориться с республиканцами о сокращении расходов с тем, чтобы обе партии проголосовали за поднятие допустимой границы государственного долга США.

Как сообщает Reuters, в интервью АР глава Белого дома отметил, что члены Конгресса должны достигнуть компромисса в вопросе сокращения расходов. Только в таком случае республиканцы согласятся поднять границу госдолга.

"Я считаю абсолютно правильным то, что это (голосование за поднятие границы госдолга) не произойдет без некоторого сокращения расходов", - подчеркнул Обама.

По его словам, в случае если потолок госдолга не будет поднят, мир погрузится в новую рецессию, так как США не смогут обслуживать долги.

Ранее министр финансов США Тимоти Гейтнер написал конгрессменам письмо, в котором предупредил, что США достигнут установленного законом лимита государственного долга не позднее 16 мая. Он отметил, что если Конгресс не сможет повысить предел заимствований, правительство остановит или задержит выплату пенсий гражданам и зарплат военным, заморозит расходы на социальное и медицинское страхование, приостановит выплаты проценты по долгам, аннулирует пособия по безработице и налоговые льготы.

Согласно действующему законодательству, государственный долг Соединенных Штатов не может превысить $14,29 трлн. В начале января он впервые в истории страны превысил $14 трлн, а по состоянию на 1 апреля составлял $14 трлн 251 млрд 174,5 млн долларов.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ОбамадолгиРецессияконгресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях