Колесников хочет сделать из Крыма Анталию

Корреспондент.net, 18 апреля 2011, 17:30
0
24
Колесников хочет сделать из Крыма Анталию
Фото: Фото Корреспондент
Власти обещают, что через 10 лет в Крым приедут 20 миллионов туристов, вместо ожидаемых 6 миллионов в 2011 году

Западный берег Крыма хотят превратить в украинский аналог Антальи, заявил вице-премьер-министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

Проект побережья Крыма как курорта будет разработан Министерством инфраструктуры Украины и правительством автономии с привлечением иностранных специалистов, которых отберут в конкурсе, сказал он.

"Мы внимательно изучили Южный берег Крыма - земли там растасканы и проблемно создавать крупные проекты. Здесь, на западном побережье, мы хотим создать проект по аналогии с турецкой Анталией - проект на 100 отелей, на несколько тысяч гектар, с развлекательной зоной и международным аэропортом", - сказал он.

По словам вице-премьера правительства Украины и Крыма планируют обеспечить подвод инфраструктурных сетей, электроснабжения, дорог, а также строительства нового международного аэропорта. Инвесторы построят гостиничные и развлекательные комплексы.

Как отметил Колесников, задача состоит в том, чтобы за 10 лет Крым принимал 20 миллионов туристов ежегодно, в то время, как в прошлом году на полуострове побывали 6 миллионов отдыхающих.

"На западном побережье, в принципе, территория для развития достаточно хорошая. Многие земли - от Севастополя до Евпатории - принадлежат Министерству обороны Украины, то есть они сохранены и будет легко передать их на аукционные торги для развития туристического бизнеса", - отметил чиновник.

При этом он напомнил, что в Налоговом кодексе предусмотрены десятилетние налоговые каникулы на все новыеи действующие отели. Кроме того, в документе говорится малые предприниматели на 5 лет будут освобождены от уплаты налога на прибыль, что позволит, по мнению Колесникова, развивать курортную отрасль в Крыму.

В свою очередь премьер-министр Крыма Василий Джарты заверил, что правительство автономии проведет большую работу для того, чтобы помочь инвесторам развивать западное побережье Крыма.

"Серьезная работа нам предстоит в земельных отношениях, необходимо посмотреть собственников земель. Мы должны иметь 200-300 га для каждой зоны развития и провести туда инфраструктуру", - сказал Джарты.

Напомним, в начале марта первый заместитель министра курортов и туризма Крымского полуострова Александр Лиев заявил, что в ближайшем будущем на Западном и Восточном берегах Крыма появятся курорты, аналогичные египетскому Шарм-эль-Шейху.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: туризмКрымКолесников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях