Хмельницкая область будет выращивать горох для Израиля

Корреспондент.net, 26 апреля 2011, 10:47
0
20
Хмельницкая область будет выращивать горох для Израиля
Фото: wikipedia.org
Нут или турецкий горох

Хмельницкая область будет экспортировать нут в Израиль, сообщает пресс-служба ОГА.

По данным пресс-службы, ФХ Лебедь (Полонский р-н) совместно с предпринимателями из Израиля впервые в этом году взялось выращивать новый для региона вид бобовых - нут. Весь урожай согласно подписанных соглашений, выращенный на 505 га с применением экологически чистых технологий, будет отправлен на экспорт в эту страну, сообщает АПК-Информ.

Зарубежные партнеры, желая получить качественный продукт, активно помогают фермерам освоить новую для области агрокультуру, полностью финансируя все процессы.

Глава ОГА Василий Ядуха, общаясь с руководителем фермерского хозяйства, отметил важность освоения новых культур на землях региона и допустил, что при условии рентабельности, посевы под данной культурой в дальнейшем будут увеличиваться.

Урожайность нута, по предварительным подсчетам, должна составить 20-30 ц/га.

Ранее сообщалось, что Ирак хочет закупить в Хмельницкой области квашеные огурцы в неограниченном количестве, заявил зампредседателя ХОГА по финансово-экономическим вопросам и инвестиционной политике Леонид Гураль.

“Азиатская страна вышла с предложениями к нам относительно закупки квашеных огурцов в неограниченном количестве. В Ираке полулитровая банка этого продукта стоит $5. И они готовы сейчас провести расчеты”, - сказал чиновник.

ТЕГИ: Украинаэкономикасельское хозяйствоИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях