Туристическая отрасль Египта подсчитала потери от революции

Корреспондент.net, 12 мая 2011, 16:35
0
18
Туристическая отрасль Египта подсчитала потери от революции
Фото: АР
Убытки туротрасли Египта в 2011 году могут достичь $4 млрд

Потери туристической отрасли Египта за три месяца революции в стране составили 2,27 миллиарда долларов. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление министра туризма Мунира Фахри Абдель Нура (Munir Fakhry Abdel Nur).

Количество забронированных номеров в отелях, расположенных на самых популярных египетских курортах, сократилось на 15% за три месяца.

Согласно данным египетского агентства статистики CAPMAS (Central Agency for Public Mobilization and Statistics), в марте этого года зафиксировано снижение потока туристов на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом пишет портал Ahram Online. Агентство прогнозирует, что убытки туротрасли Египта в 2011 году достигнут 4 миллиардов долларов.

Туризм является одним из основных источников дохода страны. В прошлом году Египет посетило 15 миллионов туристов.

Противостояние между гражданами Египта и режимом президента Хосни Мубарака началось 25 января. 11 февраля после трех недель антиправительственных волнений Мубарак, управлявший страной с 1981 года, ушел в отставку. По некоторым оценкам, всего за время антиправительственных выступлений в Египте погибло более 800 человек.

Напомним, в феврале уже сообщалось, что украинские туристы после двухнедельного перерыва возвращаются на египетские курорты.

В связи с массовыми акциями протеста в Египте, которые начались 25 января и привели к отставке президента Хосни Мубарака, из страны выехали около 1 миллиона иностранцев. Последние украинские отдыхающие покинули курорты 12 февраля и с этого времени полеты в эту страну приостановились.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: туризмЕгипетреволюция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях