Азаров заявил, что Кабмин может увеличить социальные выплаты

Корреспондент.net, 18 мая 2011, 09:51
0
14
Азаров заявил, что Кабмин может увеличить социальные выплаты
Фото: Reuters
Азаров готов пересматривать бюджет

Государственный бюджет Украины на 2011 год может быть пересмотрен с целью увеличения социальных расходов, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"У нас есть основания готовить изменения к бюджету в части увеличения расходов, в первую очередь, социальных, поскольку экономическое развитие такие основания дает. Первый квартал продемонстрировал, что в экономике Украины закрепляются тенденции роста", - сказал он, открывая заседание Кабинета министров в среду.

Как сообщалось, на текущей неделе президент Виктор Янукович заявил, что Украина сможет свести свой бюджет в текущем году без дефицита.

Госбюджет Украины на 2011 год (с учетом изменений) утвержден с доходами 285,073 млрд грн и расходами – 325,529 млрд грн. Граничный дефицит госбюджета Украины в 2011 году установлен на уровне 38,843 млрд грн.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов Украины ухудшило оценку дефицита государственного бюджета Украины в январе-марте 2011 года до 903,2 млн грн с 799,9 млн грн.

Примечательно, что правительство Украины планирует снизить дефицит государственного бюджета в 2012 году до 2,5% ВВП с 3,1% ВВП в текущем году.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинабюджетэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях