Лукашенко запретил Нацбанку продавать золотой запас и валюту, опасаясь "оказаться голыми"

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 16:32
0
7
Лукашенко запретил Нацбанку продавать золотой запас и валюту, опасаясь  оказаться голыми
Фото: АР
Египет и отпуска подождут - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил, что валютные интервенции Национального банка прекращены по его прямому указанию.

"Я запретил Прокоповичу (глава НББ) продавать не только золотой запас страны, но и валюту. Идите вместе с Мясниковичем (премьер-министр) на рынок, собирайте миллиарды долларов, направляйте на первоочередные нужды. А Египет и отпуска подождут, в Белоруссии отдохнем", - заявил Лукашенко.

"Если мы и дальше будем тратить золотовалютные резервы, поддерживая экономику и курс, то можем оказаться вообще голыми", - объяснил свой запрет он.

Напомним, сегодня ранее Лукашенко заявил, что  не исключает возможности отставки правительства и Национального банка в том случае, если они не обеспечат динамику в стабилизации процессов на валютном и потребительском рынках.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Беларуси по обязательствам в национальной валюте до В с В+ и поместило его в список CreditWatch с негативным прогнозом.

Ранее Лукашенко уже заявлял, что массовой приватизации не будет. "По нашему мнению, приватизация не должна носить обвального характера", - отметил тогда Лукашенко.

В начале мая Лукашенко пообещал, что в Беларуси через 1-2 месяца будет урегулирована ситуация на валютном рынке. Да, сложновато сегодня. Вырулим. Через 1-2 месяца мы забудем все валютные неурядицы", - сказал Лукашенко.

23 мая, Национальный банк Беларуси сообщил о существенном снижении курса белорусского рубля.

Кроме того, российские СМИ сообщали об ажиотажном спросе на продукты питания в Беларуси.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: БеларусьЛукашенковалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях