Россия ограничила поставки электроэнергии в Беларусь

Корреспондент.net, 9 июня 2011, 00:46
0
14
Россия ограничила поставки электроэнергии в Беларусь
Фото: АР
Россия ограничила поставки электроэнергии

Россия ограничила поставки электроэнергии в Беларусь за долги.

Об этом сообщил источник в компании Интеp РАО - российском экспортере электроэнергии. Ограничение составит 200-300 МВт.

Белорусская сторона, по данным на конец рабочего дня среды, не перечислила средства за поставленную Россией электроэнергию, сообщил СМИ источник в компании Интер РАО - российском экспортере электроэнергии.

"Белорусские партнеры денег на конец рабочего дня не перечислили", - сказал он.

По информации предствителя компании, Беларусь задолжала за электроэнергию, поставленную в марте-апреле текущего года. Источник в Интер РАО говорил, что долг белорусской стороны составляет около 1,5 миллиарда рублей. Российская компания уже уведомила Беларусь о том, что с 00:00 мск 9 июня (23:00 8 июня по киевскому времени) планирует снизить объем поставляемой электроэнергии на 200 МВт.

Помощник министра энергетики Беларуси Людмила Зенькович заверила в среду, что белорусская сторона намерена как можно быстрее решить возникшие проблемы с поставками электроэнергии из России.

В среду газета КоммерсантЪ написала, что Россия с 9 июня может почти вдвое сократить поставки электроэнергии Беларуси, урезав их на 200 МВт, поскольку Минск накопил долг. При этом, по данным источников газеты, ограничение поставок продлится десять дней, и после 19 июня поставки могут быть вовсе приостановлены, если не будет достигнута договоренность по погашению задолженности.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияэнергетикаБеларусьэлектроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях