Опрос: Две трети украинцев указали на ухудшение материального положения за последний год

Корреспондент.net, 9 июня 2011, 12:22
0
16
Опрос: Две трети украинцев указали на ухудшение материального положения за последний год
Фото: Reuters
Украинцев попросили оценить свое материальное состояние

Две трети украинцев (66,8%) указали на ухудшение их материального положения за последние 12 месяцев, свидетельствуют результаты опроса Украинский демократический круг по заказу Института политики.

Как говорится в сообщении на сайте института, четверть опрошенных (26,3%) отметила, что их материальное положение не изменилось, и только 5,9% считают, что их материальное положение улучшилось.

Между тем, по результатам опроса, на ухудшение материального положения за последние 12 месяцев указывает большинство населения Украины во всех регионах: в западном - 65%, в центральном - 69,6%, в южном - 64,7% и в восточном - 67,6%.

В то же время, каждой десятой украинской семьи (11,3%) не хватает денег даже на еду, а 43,9% домохозяйств, хотя и хватает денег на еду, но покупать одежду или обувь уже сложно.

Опрос также показал, что абсолютное большинство населения Украины (96%) в той или иной степени волнует рост цен. При этом совершенно не волнует или скорее не волнует рост цен лишь 3,9% граждан.

Кроме того, рост цен в той или иной степени волнует подавляющее большинство населения всех регионов страны: западного - 89,7%, центрального - 98%, южного - 99,6% и восточного - 95%.

Наконец, почти половина граждан (48,1%) считает, что главным виновником нынешнего стремительного роста цен является как нынешняя, так и предыдущая власть в равной степени. При этом 31,4% считают главным виновником роста цен нынешнюю власть, а 11,3% - предыдущую власть.

Интересен и тот факт, что , по данным опроса, 5,8% украинцев придерживаются мнения, что рост цен - это объективное следствие мирового кризиса, а 3,4% не смогли определиться.

Всеукраинский опрос был проведен 20 -25 мая 2011 года. Выборочная совокупность представляет взрослое население Украины и охватывает все регионы страны. По месту жительства опрошено 1200 респондентов старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки без учета дизайн-эффекта с достоверностью 0,95 не превышает ± 2,9%.

Напомним, что в марте премьер-министр Украины Николай Азаров отметил определенную стабилизацию социально-экономической ситуации в стране, но прогнозирует длительный процесс выхода из финансового кризиса.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаБедностьопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях