Зурабов: Россия хочет ясности в вопросе вступления Украины в Таможенный союз

Корреспондент.net, 10 июня 2011, 18:29
0
9
Зурабов: Россия хочет ясности в вопросе вступления Украины в Таможенный союз
Фото: Reuters
Посол РФ: Мы хотим всего лишь ясности

Россия не настаивает на вступлении Украины в Таможенный союз, однако хотела бы ясности в позиции Украины в этом вопросе.

"Поверьте мне, Россия не настаивает ни на одном из вариантов ответа. Россия хочет в этом вопросе иметь ясность", - сказал посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов, отвечая на вопросы журналистов в пятницу.

Он подчеркнул, что участие Украины в Таможенном союза предполагает создание единого рынка и отсутствия ограничений по доступу товаров.

Посол отметил, что если Украина не намерена участвовать в Таможенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, это будет означать, что Украина намерена строить такой единый рынок совместно с Европой.

По его словам, как только Россия получит ясность в этом вопросе, в таком случае, у России появляется возможность провести модернизацию своего технического комплекса с опорой на другие силы и государства.

При этом Зурабов сообщил, что "Россия будет тратить, как и Китай, огромные деньги на технологическую и структурную модернизацию".

"Это будет исчисляться десятками и сотнями миллиардами долларов ежегодно", - заверил посол.

"Здесь нет призыва к тому, чтобы Украина, осмыслив все "за" и "против", которые есть в каждом из вариантов, затягивают с принятием решения. У нас нет желания это решение навязывать. Мы хотим всего лишь ясности. Мы хотим, чтобы это решение было принято в обозримом будущем, потому что в зависимости от этого, будет формироваться национальная программа развития", - заявил он.

Как сообщалось, премьер-министр РФ Владимир Путин также заявлял, что никого насильно "затаскивать" в Таможенный союз нельзя, но Россия будет защищать интересы своих производителей.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияпосолТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях