Тигипко: Украинцы за границей смогут получать свои пенсии

Корреспондент.net, 17 июня 2011, 07:29
0
61
Тигипко: Украинцы за границей смогут получать свои пенсии
Фото: Корреспондент
Тигипко: Их пенсии мы будем перечислять из Пенсионного фонда за границу

Граждане Украины за границей смогут получать свои украинские пенсии.

Об этом в эфире 5 канала заявил вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко. 
  
"С некоторыми странами мы об этом уже заключили соглашения, сейчас готовим такое соглашение с Германией. Их пенсии мы будем перечислять из Пенсионного фонда за границу, и там наши граждане смогут получать их ", - отметил вице-премьер.

Напомним, вчера Верховная Рада Украины приняла в первом чтении необходимый для возобновления финансовой помощи МВФ проект пенсионной реформы, предусматривающий увеличение трудового стажа для назначения пенсионных выплат, а также пенсионного возраста для женщин.

Как сообщается, Рада намерена ввести повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, ежегодно увеличивая его на 6 месяцев, начиная с 1 сентября.

Данный законопроект изначально был внесен в парламент правительством и зарегистрирован в Раде 13 декабря 2010 года, а позднее был доработан и зарегистрирован 31 мая 2011 года.

Документ предполагает повышение с 2013 года в течение 4 лет пенсионного возраста для мужчин, работающих на государственной службе, с 60 до 62 лет, тогда как в редакции законопроекта от 13 декабря предлагалось разовое повышение пенсионного возраста с 2013 года для этой категории граждан.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинаэкономикапенсионерпенсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях