Авиапром, порты, и банки. Кабмин Азарова инициирует сокращение перечня предприятий, запрещенных к приватизации

Корреспондент.net, 25 июня 2011, 15:37
0
12
Авиапром, порты, и банки. Кабмин Азарова инициирует сокращение перечня предприятий, запрещенных к приватизации
Фото: Фото Корреспондент.net
Кабмин инициирует приватизацию авиапредприятий, ряда портовых объектов и производств соли

Украинское правительство во главе с Николаем Азаровым внесло в парламент законопроект, которым предлагает существенно сократить перечень предприятий, запрещенных к приватизации.

"Законопроект предлагает снять ограничения на приватизацию предприятий НКАУ, авиационной промышленности, по производству основной железнодорожной техники; предприятий, вошедших в уставный капитал ГАК Хлеб Украины и не обеспечивающих хранение зерна государственного резерва, некоторых объектов портовой инфраструктуры, имущественных комплексов по производству вина и ликероводочных изделий, предприятий соляной промышленности, объектов государственной системы сертификации", - говорится в пояснительной записке к законопроекту №8723.

Кроме того, в предложенном правительством новом перечне акционерных обществ, госпакеты акций которых не подлежат приватизации, также отсутствует Укрэксимбанк, но есть Ощадбанк.

При этом стоит отметить, что в этом перечне находятся также НАК Нафтогаз Украины с "дочками" Черноморнафтогаз, Укргазвидобування и Укртрансгаз, Укртранснафта, ГАК Титан Украины, Турбоатом, Укргидроэнерго и ГАХК Топаз.

Напомним, что 16 июня Верховая Рада Украины отказалась рассматривать законопроект о приватизации титановых предприятий.

В частности, за предложение о внесении в повестку дня законопроекта (№8655) о возможности приватизации ГАК Титан (Армянск, АРК), казенного предприятия Запорожский титано-магниевый комбинат, госпредприятий Иршанский ГОК (Житомирская обл.) и Вольногорский ГМК (Днепропетровская обл.), а также еще семи предприятий, запрещенных к приватизации, набрало 198 голосов при необходимых 226.

Как сообщается, за законопроект депутата фракции Партии регионов Юрия Каракая, зарегистрированный в парламенте 10 июня, проголосовали только его коллеги по фракции и фракция Народной партии.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаприватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях