Тигипко прокомментировал массовые беспорядки в Греции

Корреспондент.net, 1 июля 2011, 11:33
0
7
Тигипко прокомментировал массовые беспорядки в Греции
Фото: Фото Корреспондент
Социальные расходы должны быть обеспечены реальными доходами экономики - вице-премьер

Необеспеченные доходами бюджетные траты и популизм - вот два главных фактора экономической катастрофы для любой страны, сказал вице-премьер, лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко, комментируя массовые беспорядки в Греции, связанные с принятием парламентом пакета мер по сокращению госрасходов.

Как сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе Сильной Украины, Тигипко пояснил, что в Греции - один из самых низких в Европе уровень производительности труда, при этом самая короткая рабочая неделя и огромные расходы на социальные пособия.

"Как результат - страна стала банкротом и выживает только за счет помощи извне. Социализм всегда обходится слишком дорого. Но расставаться с ним многие не желают. Это более чем актуально и для Украины", - отметил чиновник.

По мнению политика, наша страна также имеет неконкурентоспособную экономику и Украине жизненно необходимо провести глубокую модернизацию и обеспечить динамичное развитие.

"Основными препятствиями на пути реформ являются популизм политиков и нежелание граждан брать на себя ответственность за свое благополучие. Но сейчас нужно забыть о собственных интересах и действовать в интересах страны", - заявил лидер Тигипко.

Отметим, что, как пишет еженедельник Корреспондент, украинское правительство начинает играть с огнем - в парламенте готовят ко второму чтению проект пенсионной реформы, предложенной Кабмином.

Шансов на то, что пропрезидентское большинство сделает ее законом, который вступит в силу с 1 сентября нынешнего года, немало, пишет издание, и констатирует, что украинцам придется ощутимо дольше трудиться - и никто им золотых гор на пенсии не обещает.

Как сообщалось, 29 июня парламент Греции проголосовал за пакет мер, призванных сэкономить 28 млрд евро в течение пяти ближайших лет и получить новый транш помощи от ЕС и МВФ.

Сегодня в греческом парламенте должно пройти еще одно важное голосование - по вопросу масштабной приватизации, которая до 2015 года должна принести в бюджет 50 млрд евро. Продажа госимущества также является одним из условий предоставления Афинам следующего транша финансовой помощи от ЕС и МВФ.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаГрецияпенсионная реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях