Тигипко надеется "закрыть все оффшорные лазейки" уже этой осенью

Корреспондент.net, 5 июля 2011, 15:20
0
14
Тигипко надеется  закрыть все оффшорные лазейки  уже этой осенью
Фото: Фото Корреспондент
Тигипко: Мы должны закрыть все оффшорные лазейки

Новое соглашение с Кипром об избежании двойного налогообложения вступит в силу уже этой осенью, уверен вице-премьер-министр Сергей Тигипко.

Как сообщили Корреспондент.biz в партии Сильная Украина, Тигипко заявил, что подписание нового соглашения с Кипром станет еще одной победой в борьбе с минимизаторами налогов.

"Первым серьезным результатом налоговой реформы в Украине стало резкое уменьшение сделок, направленных на минимизацию налогов. Поступления от налога на прибыль и НДС с начала года выросли более чем в полтора раза. Урегулирование вопроса с Кипром должно стать следующим шагом в борьбе с уклонением от налогов", - отметил вице-премьер.

Вместе с тем, лидер Сильной Украины также считает необходимым сосредоточить усилия украинского правительства на решении проблемы защиты инвестиций и права собственности.

Отметим, что в Украине с официальным визитом находится президент Кипра Димитрис Христофиас.

Как сообщалось, 4 июля Президент Республики Кипр Димитрис Христофиас заявил о готовности подписать с Украиной новое соглашение об избежании двойного налогообложения.

"Мы готовы немедленно подписать, чтобы было подписано соглашение об избежании двойного налогообложения", - сказал он на совместной с президентом Украины Виктором Януковичем пресс-конференции.

Напомним, что 3 июня вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко на заседании Верховной Рады заявил, что правительство должно до осени закрыть "кипрскую оффшорную дыру".

ТЕГИ: УкраинаТигипкоКипр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях