Тигипко обещает до конца года принять второй уровень пенсионной реформы

Корреспондент.net, 25 июля 2011, 13:40
0
8
Тигипко обещает до конца года принять второй уровень пенсионной реформы
Фото: Фото Корреспондент
Второй уровень пенсионной реформы будет принят до конца, - Тигипко

Второй уровень пенсионной реформы будет принят до конца текущего года, заявил вице-премьер - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

"Обязательно надо будет доработать второй уровень пенсионной реформы. До Нового года примем", - сказал Тигипко.

При этом Тигипко заявил, что уверен в том, что на первой пленарной неделе в сентябре Верховная Рада примет оставшиеся поправки к пенсионной реформе, после чего закон будет отправлен на подпись Президенту Виктору Януковичу.

Рада приняла закон о пенсионной реформе
"Реформу примут, там есть чисто административный вопрос. Есть обращение депутатов, которое должно быть проголосовано Верховной Радой. Я уверен, что оно будет проголосовано", - подчеркнул чиновник.

Напомним, что 8 июля Верховная Рада Украины после девятичасового обсуждения поправок приняла закон о пенсионной реформе, предполагающий, в частности, поэтапное увеличение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет и увеличение страхового стажа на 10 лет для мужчин и женщин.

Ранее эксперты отмечали, что принятие Верховной Радой законопроекта о пенсионной реформе создает условия для постепенного внедрения второго уровня пенсионной системы, который может дать сильный толчок для развития внутреннего финансового рынка.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаТигипкопенсионная реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях