Слова Тимошенко заставили ГПУ комментировать иск американской компании к ЕЭСУ

Корреспондент.net, 28 июля 2011, 13:47
0
8
Слова Тимошенко заставили ГПУ комментировать иск американской компании к ЕЭСУ
Фото: Фото Корреспондент.net
ГПУ: Тимошенко с помощью СМИ распространяет "очередную ложную информацию"

Юлия Тимошенко с помощью СМИ распространяет "очередную ложную информацию" о том, что американская компания Universal Trading & Investment Co, Inc (UTICo) является подставной, говорится в сообщении Генпрокуратуры Украины.

"На самом деле, Тимошенко Ю.В. хорошо осведомлена о деятельности указанной компании, поскольку в 1993 году TOB КУБ ЛТД, генеральным директором которого была Тимошенко Ю.В., заключила договор с UTICo по розыску и возврату денежных средств украинскому государственному концерну Arpотexcepвиc по его соглашениям с КНР", - говорится в сообщении ГПУ.

При этом силовики отмечают, что за выполненную работу ООО КУБ ЛТД должно было уплатить компании комиссионные.

"В 1995-1996 годах при содействии UTICo денежные средства были перечислены на счет, указанный обществом КУБ ЛТД, принадлежавший фирме Somollи Enterprises, Ltd (Кипр), которая контролировалась Тимошенко Ю.В.", - добавили в ГПУ.

Несмотря на выполнение UTICo условий договора, ООО КУБ ЛТД оговоренных комиссионных компании не оплатила, говорится в сообщении ГПУ, и отмечается, что в октябре 1995 года КУБ ЛТД преобразовано в ЗАО с II ПФК Единые энергетические системы Украины.

"Именно в этой связи компания Universal Trading & Investment Co, Inc подала иск к Тимошенко Ю.В., требуя от нее выплаты долгов компании ЕЭСУ", - говорится в комментарии Прокуратуры.

Напомним, 25 июля стало известно, что американская компания Universal Trading & Investment Co., Inc (UTICo) подала иск против Юлии Тимошенко, требуя от нее выплаты долгов компании ЕЭСУ на сумму $18,3 млн.

Напомним, что ранее в ГПУ сообщили, что располагают материалами, подтверждающими миллионные растраты экс-премьера, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко на личные нужды и взятки.

* * *

Напомним,что Главное следственное управление СБУ возбудило уголовное дело по факту попытки расхищения $405 млн бывшими должностными лицами Кабинета министров Украины, промышленно-финансовой корпорации ЕЭСУ и компании United Energy International Limited.

Бывшие должностные лица "по предварительному сговору, путем злоупотребления должностным положением совершили попытку расхищения средств государственного бюджета Украины в особо крупных размерах на общую сумму $405 млн".

Дело возбуждено по ч.2. ст.15 (попытка совершения преступления), ч.5 ст. 191 (присвоение и расхищение имущества в особо крупных размерах организованной группой) УК Украины.

Поводом для возбуждения дела стали обращения премьер-министра Украины Николая Азарова от 23 и 29 июня 2011 года в СБУ, а также обращение министра обороны РФ Анатолия Сердюкова к правительству Украины от 10 июня текущего года, в котором он просил рассмотреть вопрос о погашении задолженности со стороны корпорации ЕЭСУ,которую возглавляла Тимошенко.

Речь идет об обязательствах по генеральному соглашению от 29 мая 1996 года,контракте от 25 июля 1996 года, соглашениях от 11 июня 1997 года и от 30 июня1997 года о порядке поставок продукции производственно-технического назначения для нужд Министерства обороны РФ. На момент образования долга ЕЭСУ возглавляла бывший премьер-министр Украины Тимошенко.

Сама Тимошенко заявила, что "главный "разведчик" страны возбудил дело по фальшивкам 96 года". "Даю подсказку: еще есть тема по монголо-татарскому игу. За поддержку Золотой Орды", - добавила она.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураСШАЮлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях