Украина потратит почти полмиллиарда гривен на развитие энергетической стратегии

Корреспондент.net, 3 августа 2011, 12:09
0
11
Украина потратит почти полмиллиарда гривен на развитие энергетической стратегии
Фото: АР
Кабмин направил 484 млн грн на развитие энергетической стратегии Украины

Постановлением правительства Минэнергоугля направлены 484 млн грн, которые поступили от ЕС в рамках первого транша по соглашению о финансировании программы Поддержка внедрения Энергетической стратегии Украины.

Как говорится в сообщении Кабмина, средства выделены в рамках утверждения Кабмином порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки внедрения энергетической стратегии Украины на период до 2030 г. Соответствующее постановление (регистрационный номер 739) утверждено на правительственном заседании 13 июля 2011 г.

При этом во 2 пункте постановления говорится: "Министерству финансов направить в 2011 г. остатки средств в сумме 484 млн грн, которые поступили в прошлые периоды от Европейского Союза в рамках первого транша по соглашению о финансировании программы Поддержка внедрения Энергетической стратегии Украины, заключенного в соответствии с меморандумом между Украиной и ЕС о взаимопонимании относительно сотрудничества в энергетической отрасли, Министерству энергетики и угольной промышленности для осуществления расходов по бюджетной программе Поддержка внедрения Энергетической стратегии Украины на период до 2030 г. и внести изменения в роспись специального фонда государственного бюджета на 2011 г."

Также сообщается, что главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем бюджетной программы является Миненергоуголь. Предполагается, что бюджетные средства будут направляться на строительство и реконструкцию энергетических объектов или их частей, в том числе линий электропередачи и подстанций, гидроаккумулирующих электростанций, указанных в плане мероприятий на 2006-2010 гг. по реализации Энергетической стратегии Украины на период до 2030 г., утвержденном распоряжением Кабинета Министров Украины от 27 июля 2006 г. № 436.

В постановлении отмечается, что получателями бюджетных средств являются предприятия государственной формы собственности или хозяйственные общества, 100% акций которых принадлежат государству и непосредственно осуществляющих строительство и реконструкцию энергетических объектов, в том числе линий электропередачи и подстанций, гидроаккумулирующих электростанций, имеют соответствующие опыт и материально- техническую базу для выполнения необходимых работ.

Как сообщалось, в январе-июле 2011 года угледобывающие предприятия Украины увеличили добычу угля на 9,8% (на 4 млн 239,3 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Напомним, в прошлом году угледобывающие предприятия Украины увеличили добычу угля на 4%. За первые полгода 2011-го добыча повысилась на 10,1%.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинаэнергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях