В ответ Азарову. МИД РФ заявил, что газовые соглашение заключались с указания президентов Украины и России

Корреспондент.net, 5 августа 2011, 18:18
0
11
В ответ Азарову. МИД РФ заявил, что газовые соглашение заключались с указания президентов Украины и России
Фото: Reuters
Газовые соглашения 2009 года получили необходимые указания Президентов России и Украины - МИД РФ

Министерство иностранных дел России, комментируя взятие под стражу экс-премьера Юлии Тимошенко, констатировало законность подписанных в 2009 году газовых контрактов.

"Все газовые соглашения 2009 года заключались в строгом соответствии с национальным законодательством двух государств и международным правом, и на их подписание были получены необходимые указания Президентов России и Украины", - говорится в сообщении МИД РФ.

Сегодня уже сообщалось, что Кабинет Министров Украины рассматривает возможность расторжения газовых контрактов, заключенных с Россией в 2009 году, в судебном порядке.

Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров во время допроса в качестве свидетеля по уголовному делу против бывшего премьер-министра, лидера партии Всеукраинское объединение Батьківщина Юлии Тимошенко по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году.

Напомним, что сегодня вечером Министерство иностранных дел Российской Федерации сделало заявление в связи с решением Печерского районного суда Киева арестовать Тимошенко, которую Генпрокуратура Украины обвиняет в превышении власти при заключении контракта на поставки российского газа в 2009 году.

"Исходим из того, что судебное разбирательство в отношении Ю.В.Тимошенко должно быть справедливым и беспристрастным, отвечать всем требованиям украинского законодательства при обеспечении возможностей защиты и соблюдении элементарных гуманитарных норм и правил", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева ранее в пятницу принял решение об аресте Тимошенко в рамках газового дела. Экс-премьер-министр находится в Лукьяновском СИЗО города Киева.

* * *

В апреле текущего года Генпрокуратура возбудила в отношении Тимошенко уголовное дело по"газовым контрактам" 2009 года по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий).

Согласно информации Генпрокуратуры, Тимошенко, превышая служебные полномочия при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, причинила государству убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросНалоговая революция в Украине
ТЕГИ: РоссияУкраинаЮлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях